<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Министр экономики Японии "все объяснит" на выступлении в Давосе

Ряд крупных финансовых чиновников разных стран, в том числе из еврозоны и Германии ранее уже высказывали свое недовольство тем, что происходит с иеной. В четверг Канцлер Германии Ангела Меркель также выразила свою озабоченность рисками валютных манипуляций, при этом отметив Японию, где Центробанк принял решение ускорить темпы печатания денег. На азиатских торгах в пятницу курс доллар/иена достиг нового максимума за последние 2.5 года. Министр экономики Японии Акира Амари в пятницу заявил, что он собирается объяснить позицию своей страны в отношении валютного курса в рамках выступления в эти выходные на международном экономическом форуме в Давосе. «Я хотел бы объяснить позицию Японии тщательным образом, чтобы не вызывать беспокойств у зарубежных представителей», — сказал господин Амари репортерам.

http://www.forexpf.ru/news/2013/01/25/ah2w-ministr-ekonomiki-yaponii-vse-obyasnit-na-vystuplenii-v-davose.html
 

а ведь может и испугать всерьез. они ж были в неудобном положении и по сути пахали за других. а тут — вдруг возбухнули. офигеть как открыто пойдет махла за кусок на рынке.
rwsmart, америка больше печает и они тоже хотят, но размеры экономик тоже разные. С другой стороны они уже обесценили валюту за последние месяцы с 76-77 до 91 по отношению к баксу — почти 20%! и у них инфляция за декабрь -0,2%, а хотят сделать +2%. Как народ только не бунтует
Тюренков Олег, у них все в баксах.))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP