<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Правящая партия Ангелы Меркель потерпела значимое поражение

Как показали результаты региональных выборов в Германии, правящая партия Ангелы Меркель потерпела минимальное, но очень значимое поражение в Нижней Саксонии, в результате чего нижняя палата парламента оказалась в руках оппозиции.

 Многие знают, что канцлер Германии Ангела Меркель является самым влиятельным политиком в Европе. Немецкие избиратели доверяют ей свои деньги и свое будущее, но, как оказалось, этого было не достаточно, чтобы обеспечить ей победу на выборах в этом году.

Отметим, что многих немецких политиков повергли в шок результаты выборов, которые, как уже сейчас прогнозируют, ставят под угрозу шансы на переизбрание Меркель в сентябре. Как стало известно, социал-демократы получили 32,6% голосов, в то время как “зеленые” выиграли 13,7%, что позволило им получить 69 мест. Хотя христианские демократы и стали партией, которая набрала больше всего голосов (36,0%), они получили лишь 68 мест. Напомним также, что при проведении немецких выборов каждый избиратель получает два бюллетеня: один для голосования за отдельного кандидата, а другой за партию.


Между тем, экономисты отмечают, что в Германии не может быть две правящие партии: победитель получает всю систему. Отметим также, что согласно общественным опросам, вероятность того, что партия Меркель получит прямое большинство на выборах в сентябре чрезвычайно низка, но избежать такого исхода ей будет нелегко. Заметим, что Меркель известна за ее тактическое маневрирование, но ее часто критикуют за такие действия ее коллеги и подчиненные. Опрос также показал, что она является наиболее популярной, чем когда-либо. В то же время избиратели глубоко признательны ей за решения многих проблем, которые принес с собой долговой кризис, а также за спасение от дефолта Греции. Но аналитики сомневаются в этом, отмечая, что несмотря на ее репутацию, она не сможет решить все проблемы сама, поэтому стоит также предоставлять слово и возможность для действий своим коллегам по партии.

 Кроме того, эксперты отмечают, что дело усложняется тем, что левая коалиция в настоящее время пользуется прямым большинством в верхней палате парламента, Бундесрат, где проводятся голосования по законодательству. Социал-демократы и “зеленые” могут теперь отказаться от законопроектов, которые должны быть одобрены верхней палатой, заставляя их возвратить в нижнюю палату для дополнительных обсуждений.

Тем не менее, несмотря на смену власти, как ожидается, это не повлияет на отношение правительства к кризису в зоне евро. В то же время для оппозиции появится возможность рассмотреть другие вопросы, которые были «заморожены» в результате длительного периода разногласий.
 

+ спасибо, медведи собираем силы)))
avatar

DGD

А Меркель не может договориться с зелеными, чтобы сформировать пятидесятипроцентное большинство?)
avatar

BearEater

Правда и Штайнбрюк регулярно исполняет, и пока его личный рейтинг не фига не растёт и относительно фрау Меркель снижается. А по партийным голосованиям демократы социалистам проигрывают стабильно.
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP