<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | C 1-го сентября ММВБ увеличивает время торгов на фондовом рынке

ММВБ увеличивает время торгов на фондовом рынке

С 1 сентября 2011 года ММВБ расширит временные рамки торгов на фондовом рынке.
Участники фондового рынка ММВБ смогут заключать сделки с 9:30 по московскому времени. Окончание торговой сессии – 19:00.
С 9:30 будут начинаться торги в режимах РПС и РЕПО.
Предторговый период Режима основных торгов переносится с 10:15 на 9:45, а начало торгового периода Режима основных торгов – наиболее значимого периода для ценообразования– с 10:30 на 10:00 соответственно.
Перенос начала торгового периода режима основных торгов на 10:00 синхронизирует открытие фондового и валютного рынков Группы ММВБ. Это позволит участникам реализовывать наиболее эффективные торговые стратегии, связанные с движением курсов валют и ценных бумаг. Кроме того, изменение времени начала торгов позволит синхронизировать работу фондовых рынков ММВБ и РТС.
По мнению Президента ММВБ Рубена Аганбегяна синхронизация начала торгов фондовых рынков ММВБ и РТС – важный шаг в процессе интеграции двух ведущих российских бирж и предоставлении участникам торгов обеих площадок равноценного объема и качества услуг.

«Перенос начала торгов на более ранее время – правильный и своевременный шаг. Одной из важных бизнес-задач объединенной биржи будет организация круглосуточной торговли, для этого время торгов на РТС и ММВБ должно быть унифицировано», – считает Председатель Правления РТС Роман Горюнов.
Президент Российского биржевого союза Анатолий Гавриленко, приветствуя увеличение времени торгов на фондовом рынке ММВБ, заявил: «Приятно, когда твои идеи воплощаются в жизнь. А если начинают увеличивать время торгов на ММВБ с утра – вдвойне приятно! Движемся на восток. Сибирью прирастать будем. Сбываются мечты».
В свою очередь, Рубен Аганбегян подчеркнул: «Начало торгов в более ранние утренние часы не только соответствует лучшей мировой практике, но и увеличивает время одновременной торговли российских и азиатских площадок, что важно для регионального финансового центра между Европой и Азией».

http://www.micex.ru/infocenter/presscenter/features/view/214020
 

так было же раньше время унифицироанным торги на РТС и ММВБ начинались в 10:30. А что касаемо эффекта единого времени торговли валютой и акциями, так тут я не вижу никаких эффективные торговых стратегий. Наши рынки все равно начинают торговаться раньше западных, а перевод с одной биржи на другую несет в себе временной лаг.
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP