<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Фонды снижают "бычьи" настроения относительно цен на сырье

ИНТЕРФАКС — Фонды  стали  менее  оптимистичны  относительно
роста мировых цен на сырье и понизили свои прогнозы  до  минимальных  границ  на опасениях, что замедление темпов  роста  развития  мировой  экономики  негативно скажется на спросе на металлы, энергоносители  и  зерновые,  сообщило  агентство Bloomberg.
     Игроки на бирже сократили за неделю, которая завершилась 28  июня,  длинные позиции по 18 сырьевым товарам в США на  15%  -  до  958,309  тыс.  фьючерсов  и опционов. Это является минимальным показателем почти за год — с недели,  которая завершилась 13 июля 2010 года. Наиболее значительным  стало  сокращение  на  67% контрактов на сою. Кроме того, на 26% было  сокращено  владение  контрактами  на серебро, что стало наиболее значительным падением с мая 2010 года.
     Управляющие хеджевых  фондов  и  других  крупных  спекулятивных  инвесторов сократили свои длинные позиции на фьючерсы на золото  в  Нью-Йорке  за  обзорную неделю на 18%.
     В прошлом квартале сырьевой индикатор Standard & Poor's GSCI, в  расчет которого  входят  24  сырьевых  товара,  упал  на  7,8%,  что  стало  наиболее стремительным понижением с 2008 года.
«Наблюдается замедление темпов роста объемов импорта и экономического  роста  в Китае и других регионах  мира,  кроме  того,  существуют  опасения  относительно повышения уровня базовых  процентных  ставок»,  -  отметил  вице-президент  ICAP Futures LLC Льюис Ренджел.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP