<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Примаков считает утопией создание в Москве международного финансового центра

МОСКВА, 14 янв — Прайм. Создание в Москве международного финансового центра является утопической идеей, придуманной, скорее, в целях политического пиара, заявил экс-премьер РФ, бывший глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, выступая на заседании «Меркурий-клуба».

Идеи о кардинальной реформе российской банковской системы и развития конкуренции в целом в национальной экономике не должны заслоняться предложениями о создании в Москве МФЦ, заявил Примаков. «Такая идея представляется утопической – для ее реализации нет предпосылок. Кстати, это еще одна иллюстрация непродуманных, без широкого обсуждения специалистами решений, принимаемых, скорее, в целях политического пиара», — сказал он.

Сегодня, после вступления России в ВТО, нашей стране придется менять многие подходы в экономической политике, вместе с тем, отметил академик, «после вступления нашей страны в ВТО важнее всего помочь отечественному производителю конкурировать с иностранными фирмами на внутреннем рынке».

«В нынешних условиях приобретает важное значение импортозамещение, особенно в машиностроении», — считает Примаков, отмечая, что это предполагает наличие современного оборудования и кадров.

«Обеспечить все это – задача и государственной власти, и предпринимательского сообщества… и других структур», — сказал он.

Касаясь банковской системы, он отметил, что российские банки не могут сегодня удовлетворить потребности бизнеса в осуществлении крупных экономических проектов. «Требуется кардинальная реформа российской банковской системы. Ее оздоровление предполагает более активное исключение „карманных“ и криминальных банков», — заявил он.

Помимо этого, считает Примаков, вступление в ВТО заставляет во многом изменить существующие условия развития бизнеса. Особое значение должны приобрести конкуренция за счет роста производительности, сокращение издержек и технико-технологический прогресс.

Ситуация с экспортом нефти и газа сегодня непростая, добавил он, стимулирование экспорта по-прежнему важно, так как этот экспорт обеспечивает около половины доходов федерального бюджета.
  • Ключевые слова:
  • МФЦ
 

«Такая идея представляется утопической – для ее реализации нет предпосылок» — а у Северной Америки 200 лет назад были все шансы стать мировым финансовым центром? А у Шанхая или Гонг-Конга 30 лет назад?

А старичок-то пессимистом стал(
avatar

тип-топ

Тётя Паша, я думаю, что Америка, Шанхай, Гонг-Конг сначало стали финансовыми центрами, а потом их так обозвали, а нус все наоборот вроде получилось)
Тюренков Олег, как корабль назовёшь…

Россия (я бы территорию всего бывшего СССР назвала) — богатейшая страна мира (с точки зрения различных ресурсов). Если на этой базе не создавать ЦЕНТР, то на какой базе? Глобально, конечно, глобально.
Тётя Паша, так ведь надо, кто ж спорит!
1/6 часть суши.
1/3 мировых ресурсов.
Дух захватывает!
Только запрягать лошадь надо впереди телеги, а не наоборот (сорри — увлекся аналогиями петровских времён).
Ладно, можно так: нельзя строить здание без фундамента — оно развалится.
VladimiR, фундамент Вы назвали. Но ресурсы не только природные.
Тюренков Олег, сюрреализм! :)))
надо просто верить!
Тётя Паша, он реалист:)
Тётя Паша, Он не пессимист.
Он всегда был реалистом.
Петр I в какой-то момент выяснил, что у Меншикова в иностранных банках (!) денег в разы больше, чем годовой бюджет страны…
… принципиально с тех пор ничего не изменилось…
… сколько доходов в бюджет ни собирай — они как вода в песок…
… вот с чего надо бы начать)))
МФЦ — это на сегодня утопия, факт.
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, аналогично со всеми боярами с той поры. Вплоть до настоящего момента. А король-то голый(
VladimiR, верно подмечено
Опять началась у них паранойя.
пусть он это медвепутину скажет!
avatar

mauzer

mauzer, так он ему и пишет. Сигнал подает. Видите шифровку: «В нынешних условиях приобретает важное значение импортозамещение, особенно в машиностроении» — таким образом, доллар идет на 7 рублей(
Тётя Паша, Кста про доллар. отпустили бы курс рублей до 100 за одну зелёную бумажку, сразу бы промышленность зашевелилась. А так сейчас дешевле в Европе кирпичи покупать, чем самим делать.
Николай Лазарев, поздно. Теперь только на 7 рублей( smart-lab.ru/blog/97064.php
Тётя Паша, это слишком дорого для них, проще превартиться в сырьевую колонию и выкачивая ресурсы перебираться на запад, а Россия в их понимании обреченная страна благодаря объективным обстоятельствам.
В центре компрадорская буржуазия и их преспешники до момента выхода на пенсию, далее охрана в лице армии, флота, силовых структур, судебно-исполнительной и фискальной прослойки. На предприятиях лохи получившие дипломы, но не знания в современных ВУЗах, обслуга и быдляк. Оставшиеся специалисты работаю вахтовым и дистанционным методом. Социалка последовательно сокращается. Грязную работу делает таджико узбекско молдавское сословие.
avatar

Realist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP