<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ОЭСР: Банкам Еврозоны необходимо увеличить капитал на 400 млрд. евро

ОЭСР заявляет, что европейским банкам по-прежнему не хватает капитала. Наибольший дефицит отмечен во Франции и Германии, полагают в Организации Экономического Сотрудничества и Развития.

По оценкам ОЭСР французские банки сталкиваются с суммарным дефицитом капитала до 7,5% от ВВП страны, в то время как немецкие банки сталкиваются с дефицитом до 5,5% от ВВП.

 В ОЭСР полагают, что проблемы на решить в короткие сроки, но необходимо убедить инвесторов в том, что Еврозона движется в верном направлении.

Согласно докладу ОЭСР, банкам Еврозоны необходимо увеличить свой капитал примерно на 400 млрд. евро. Проблемы банковского сектора, заявляет ОЭСР, замедляют восстановление экономики Еврозоны. А вот более высокий уровень капитала позволит инвесторам вновь обрести уверенность в отношении банков Еврозоны, что, в свою очередь, позволит увеличить объемы кредитования для домохозяйств и бизнеса и укрепить слабый экономический рост.


ОЭСР считает, что банки должны иметь капитал эквивалентный 5% от всех активов, как это делается в США.

В ОЭСР приветствуют стабилизацию ситуации в Еврозоне и некоторое восстановление доверия, «но серьезность этого восстановления можно усилить с помощью предлагаемых мер». Однако в ОЭСР признают, что это все дополнительные меры, вероятно, приведут к том, «что дополнительные государственные деньги будут необходимы», включая финансирование через ESM и Фонд Спасения Еврозоны.

В своем докладе в ОЭСР отмечают, что по-прежнему наблюдается серьезный дефицит. При этом, дефицит капитала наибольший во Франции, Бельгии и Германии, которые являются частью благополучного и относительно сильного севера Еврозоны, так называемым «ядром», а не на беспокойном юге.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP