<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | До весны Евросоюз Кипру деньгами не поможет

Совет министров финансов стран Европейского союза (Еврогруппа) вряд ли примет решение относительно предоставления Кипру финансовой помощи до начала марта 2013г. Еврогруппа хочет дождаться итогов президентских выборов в стране, намеченных на 24 февраля 2013г., сообщили сегодня немецкие СМИ, сославшись на информацию европейских дипломатов. Изначально предполагалось, что решение о выделении финансовых средств республике может быть принято 21 января 2013г.

 Пока Еврогруппа не определилась и с тем, в каком виде должна быть оказана финансовая помощь Кипру. Международный валютный фонд (МВФ) говорит о необходимости прямых вливаний капитала в банковскую систему страны со стороны стабилизационного механизма (ESM), чтобы избежать увеличения госдолга страны из-за «спасительных кредитов». Партнеры Кипра по еврозоне отвергают это решение, настаивая на финансировании программы за счет поступлений от процесса приватизации.

 Напомним, что в конце июня 2012г. правительство Кипра обратилось к партнерам по еврозоне с призывом оказать финансовую помощь. В середине сентября 2012г. министр финансов Кипра Вассос Шиарли объявил, что соглашение страны с тройкой кредиторов (Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк) будет подписано в течение ближайших недель.


Напомним также, что в июле 2012г. Кипр официально обратился к России с просьбой о предоставлении кредита в 5 млрд евро. Позднее в СМИ сообщалось о том, что решение о выделении кредита уже принято, однако в начале декабря 2012г. министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Кипр, скорее всего, обойдется без российского кредита.
 

«Кипр уже договорился с европейскими организациями по поводу того, чтобы получать финансирование под определенные условия», — пояснил А.Силуанов.
 

-Германия, Меркель: Помощь всем странам будет на основании единых правил
-Германия, Меркель: В отношении помощи Кипру ни о каких специальных условиях переговоров нет
avatar

Tatiana

да ладно вам переживать. Кипру Россия даст денег.
Германия: Парламент может не одобрить помощь Кипру
Агентство Reuters вслед за немецкой Spiegel, сообщает, что в Парламенте Германии нет единого мнения относительно помощи Кипру. Таким образом, Парламент может не одобрить помощь Кипру, что оказывает дополнительное давление на банковский сектор.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP