<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Пентагон озабочен по поводу возможного сокращения бюджета

Заместитель министра обороны США Роберт Хейл в своей речи в Вашингтоне в понедельник выразил озабоченность по поводу возможного сокращения военных расходов.

Он сказал, что в случае если Конгресс не сможет подготовить к концу февраля всесторонних мер сокращения задолженностей, бюджет Пентагона на 2013 год будет автоматически урезан на 45 миллиардов долларов. Это составляет 9% от всего бюджета США.

Автоматические сокращения расходов охватят также кроме военных расходов бюджет на социальное обеспечение сроком на 10 лет.

Хейл сказал, что Пентагону нужно инвестировать больше в свою долгосрочную стратегию.

Он сказал, что Министерство обороны должно уделять внимание положению с безопасностью в Азии. В качестве одной из стран, которая представляет угрозу региональной стабильности, он назвал Китай.

Это крайне редкий случай, когда высокопоставленное официальное лицо США публично называет Китай угрозой. Источник: NHK World
 

враг обозначен ))
avatar

Tatiana

США беспокоят размеры «Великой китайской подземной ядерной Стены»
«Военный Паритет». США пытаются выявить протяженность туннелей для хранения ядерного оружия и количество ядерных боеголовок в Китайской Народной Республике, и возможности США в случае военного конфликта «нейтрализовать» их, сообщает Defense News 5 января.

2 января президент США Барак Обама (Barack Obama) подписал закон о разработке новой концепции национальной безопасности, согласно которому дан приказ Стратегическому командованию США (STRATCOM) до 15 августа представить доклад о «подземной сети туннелей в КНР и возможностях США использовать обычные и ядерные силы для нейтрализации таких туннелей и уничтожения того, что в них хранится».

Ранее группа специалистов Джорджтаунского университета во главе с Филиппом Карбером (Phillip Karber) провела трехлетнее исследование для выявления комплекса ядерных туннелей в Китае, который, предположительно, имеет протяженность 3000 км.

В 2011 году в докладе «Стратегические последствия подземной Великой Стены Китая» (Strategic Implications of China's Underground Great Wall) был сделан вывод, что оценки американской разведки относительно ядерного арсенала КНР были неправильными. Карбер подсчитал, что в Китае может быть 3000 ядерных боезарядов, скрытых в туннелях в нескольких районах. Американская разведка считала, что Китай в лучшем случае может обладать арсеналом в 300 боеголовок.

Отчет группы Карбера говорит о том, что Китай имеет сложную систему туннелей для ядерных испытаний и хранения боезарядов, которые значительно больше, чем необходимо для арсенала в 300 боеголовок.

Специалист по Китаю Центра стратегических и международных исследований Бонни Глейзер (Bonnie Glaser) считает, что необходимость в новых данных является реакцией на доклад группы Карбера. Доклад, составленный STRATCOM, должен восполнить пробелы в знаниях о программах разработки китайского ядерного оружия и угрозе национальной безопасности США. В докладе должны быть отражены стратегии ядерного сдерживания Китая, в том числе в исторической перспективе, а также подробное описание китайского ядерного арсенала, в частности, количество ядерных боеголовок межконтинентальной дальности. Будет проведен сравнительный анализ ядерных сил США и Китая, составлены прогнозы относительно перспектив развития ядерного арсенала КНР, описание контрольно-командных функций системы управления и оценка запасов расщепляющихся материалов, параметры гражданского и военного сегментов ядерного сектора страны.

В печати появлялись оценки Карбера, а также отставного российского генерал-полковника Виктора Есина, считающего, что Китай обладает арсеналом в 3600 ядерных боеголовок, но эти данные директор Проекта ядерной информации Федерации американских ученых Ханс Кристенсен (Hans Kristensen) считает ошибочными, с чем согласился STRATCOM. Тем не менее, Кристенсен заявил, что непрозрачность в этой области увеличивает опасность войны между Китаем и США, и «эти две страны пляшут опасный танец, который увеличивает военную напряженность и потенциально может привести к небольшой холодной войне на Тихом океане».

Кристенсен также заявил, что большинство американских ПЛАРБ развернуты на Тихом океане, эскадрильи бомбардировщиков – носителей ядерного оружия периодически развертываются на острове Гуам (продолжительность дислокации недавно была увеличена с трех до шести месяцев), корабельные группировки ВМС США все больше смещаются в район Тихого океана.

Аналитики задаются вопросом, каким образом США будут использовать обычные и ядерные силы для нейтрализации китайских туннелей: Испытания ядерных бомб малой мощности проникающего действия, таких как В61-11, оказались неутешительными. Неясно, смогут ли решить такие задачи программа создания нового ядерного оружия проникающего действия (Robust Nuclear Earth Penetrator program) или улучшенные ядерные бомбы В61-12. Учитывая районы, протяженность и различную глубину туннелей, изложенных в докладе группы Карбера, для их уничтожения понадобится не одна ядерная бомба.

Карбер полагает, что ядерный арсенал Китая может мгновенно уничтожить 50 млн граждан США, плюс-минус 50% жителей будут страдать от лучевой болезни с катастрофическим сокращением продолжительности жизни, две трети от 7569 больниц будут уничтожены или не смогут выполнять свои функции, половина врачей может погибнуть. Будут разрушены треть генерирующих энергомощностей и 40% национального потенциала производства продуктов питания вследствие уничтожения сельскохозяйственных земель и в результате последующего радиоактивного загрязнения. 100 млн американцев будут страдать от голода в течение 10 лет. «В итоге будут потеряны жизни 200 млн американцев, остальные выжившие будут жить в темноте с рационом питания, стилем жизни и ее продолжительностью, эквивалентную условиям существования в первобытные времена», заключает Карбер.

www.defensenews.com/article/20130105/DEFREG02/301050003/New-U-S-Law-Seeks-Answers-Chinese-Nuke-Tunnels?odyssey=tab|topnews|text|FRONTPAGE
Tatiana, в ираке было оружие массового поражения, теперь в китае — туннели какие-то… уже не смешно… п… ц, зарвались просто… только с китайцами стандартный номер у них не пройдет — нарвутся, если полезут…
Бедные американцы, всю жизнь живут в страхе, что на них нападут, а сами развязали столько войн… почему-то американцам иметь арсенал от других стран можно, а некоторым странам от американцев нельзя) и все это во благо мира во всем мире)
Тюренков Олег, да всё у них так же, как и у других… «в страхе» живут одни, войны развязывают другие… война всегда была средством поправить финансовые дела государства… а американцы (не те, которые живут в страхе — а те, которые развязывают) вообще поставили это дело на конвейер…
… причем воюют-то они так себе — технологиями давят…
VladimiR, скорее деньгами, печатают и раздают провокаторам или тупо подкупают. Но сейчас новые вызовы и Пентагон не может им противопоставить что то весомое, идёт война не за территории а за души людей, тут танки и технологии не помогут, тут даже пропаганда не работает. Духовный вакуум людей заполняется революционными идеями,(радикалы ведут жёсткую борьбу)
RuUUUUU, так сами же они этих радикалов вскормили сцуко по всему миру… выпустили джина из бутылки!
«Он сказал, что в случае если Конгресс не сможет подготовить к концу февраля всесторонних мер сокращения задолженностей, бюджет Пентагона на 2013 год будет автоматически урезан на 45 миллиардов долларов. Это составляет 9% от всего бюджета США.»

Думаю, здесь имелся ввиду все-таки военный бюджет США:) а не весь.
avatar

Anton Morozov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP