<HELP> for explanation

Новости рынков | Приватизация ФСК ЕЭС создает риск избыточного предложения

Комментарии ФСК о приватизации 4%-ной доли государства – предполагается продажа на открытом рынке – возможен риск избыточного предложения – стартовая цена может быть на 20% выше, чем текущие уровни
Агентство Интерфакс сообщило со ссылкой на заместителя генерального директора ФСК Андрея Казаченкова, что в качестве предпочтительного варианта продажи принадлежащей государству 4.1%-й доли рассматривается реализация на открытом рынке. По словам Казаченкова, продажа государственного пакета может быть совмещена с продажей долей ФСК, принадлежащих Газпрому (4%) и Норильскому никелю (0.4%).

Комментарий ВТБ-Капитал: Как мы полагаем, в случае продажи на открытом рынке эти пакеты акций будут пользоваться спросом, и такое решение еще больше увеличит ликвидность бумаг ФСК. Мы признаем, однако, что этот шаг может создать риск избыточного предложения акций. В то же время мы отмечаем, что правительство планировало продавать бумаги после того, как их котировки превысят 0.50 руб. за акцию. Текущая рыночная оценка в 0.40 руб. за акцию предполагает потенциал роста более 20% к целевому уровню, по достижении которого предполагается продажа пакета. Риск избыточного предложения может стать реальным лишь после того, как котировки акций достигнут прогнозных уровней. Мы сохраняем позитивную оценку перспектив ФСК и считаем акции компании одним из фаворитов в электроэнергетическом секторе.

Акции ФСК ЕЭС
 

Интересно.+
Па любэ вынесут на палтуса, а вот там, не зевай, хотя могут задрать и чуть выше.
Иногда, лучше не добрать, чем перебрать :)
avatar

Mechanic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP