<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Японское правительство ушло в отставку

Правительство премьер-министра Японии Есихико Ноды отправилось в отставку. Как сообщает Associated Press, последнее заседание кабинета состоялось утром в среду, 26 декабря.

Отставка правительства связана с тем, что Демократическая партия Японии, бывшая правящей последние три года, потеряла большинство в парламенте в ходе прошедших выборов. Новый кабинет сформирует победившая на выборах Либерально-демократическая партия. Премьер-министром, как ожидается, станет ее лидер Синдзо Абэ.

Новый премьер пообещал принять меры по укреплению экономики, а также разработать план восстановления страны после разрушительного землетрясения, цунами и ядерного кризиса, постигших Японию в 2011 году.

Парламентские выборы в Японии прошли 16 декабря. Демократы, занимавшие в прежнем парламенте 230 мест (из 480-ти), потеряли более половины. К власти вернулась Либерально-демократическая партия, правившая Японией более 50 лет и лишь последние три года находившаяся в оппозиции.

Синдзо Абэ уже был премьер-министром: он занимал этот пост в 2006-2007 годах.
 

Абэ продолжает воевать с Банком Японии

В минувшие выходные новый премьер-министр Японии Абэ продолжил прессовать Центробанк страны, заявив, что если ЦБ не повысит целевой инфляционный уровень с текущей отметки 1% до 2%, он будет настаивать на законодательной реформе устава Банка.
avatar

Tatiana

Интересно, а наше не свалит…
Абэ недвусмысленно дал понять, какую важность имеет для экономики обменный курс национальной валюты, а Исиба более конкретно призвал к приведению курса USD/JPY к 85.00/90.00.
avatar

Tatiana

Как на самом Лобном месте
Там, где Кремль стоит поныне
Все министры с Димой вместе
Сотворили Харакири!
Японская иена снизилась по отношению к доллару США и евро в среду, усилив свои потери после публикации протоколов ноябрьского заседания заседания Банка Японии, показавших некоторую решимость понизить национальную валюту. Пара USDJPY выросла до уровня 85,21 против 84,88 сутками ранее, впервые выйдя выше уровня 85 йен с апреля 2011 года. Пара EURJPY Выросла до уровня 112,32 йен с 111,89, преодолев уровень 112 йен впервые с августа 2011 года. Протоколы Центрального банка Японии показали, что, по мнению некоторых членов правления, меры кредитно-денежной политики должны быть скорректированы, чтобы лучше реагировать на движения на валютном рынке. «Некоторые члены подняли вопрос о том, что может быть необходимо для банка усилить свои меры, направленные на улучшение влияния денежно-кредитной политики на валютные ставки», — говорится в протоколе. Некоторые члены правления также сказали, что экономическое восстановление Японии, скорее всего, вероятно на некоторое время в следующем году.
avatar

Tatiana

новость позитивная, но на как долго им её хватит пока не ясно
ждем реальных действий нового правительства.
+ :) С Новым годом, Танечка! )))
Тасуют колоду как и везде.
Во второй половине 2007 года Абэ ушел с поста премьер-министра после того, как его министр сельского хозяйства повесился, а следующий его преемник уличен в коррупции
avatar

miro

miro, они это делают каждый год иногда чаще…
Виктор~, Привет))может у японцев память плохая? :))))
хотя похоже, что у них соревнование: кто больше ослабит иену
avatar

miro

miro, !!!+++
miro, спасибо.И вас с наступающими праздниками!
мда… звучит как «лемминги снова посовещалисб и бросились под поезд. грустно им»
Ппц, то-то такой гэп по йене
avatar

nono


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP