<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новый премьер Японии обвинил США в "валютных войнах"

Новый премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о необходимости ослабить курс иены до 90 против доллара, а также обвинил другие страны, в частности США и государства Европы, в действиях, которые приводят к укреплению других национальных валют против доллара и евро.

Таким образом, японский премьер-министр стал вторым официальным чиновником из стран «большой семерки» (G7) после главы Банка Англии Мервина Кинга, который заявил о том, что Центробанки различных стран могут быть втянуты в «валютные войны», которые усилят напряженность между странами, сообщает «Вести Экономика».

Абэ призвал Банк Японии противостоять трендам, которые, как он сказал, приходят из США и Европы, и добиться снижения курса национальной валюты до 90 иен за доллар. В начале торгов в Азии в понедельник стоимость доллара находилась на уровне 84,38 иен. По мнению премьера, уровень в 90 иен должен поддержать прибыль японских экспортеров.

«Центральные банки по всему миру печатают деньги, поддерживая их экономики и увеличение экспорта. Америка — яркий пример», — указал Абэ, ссылаясь на политику Федеральной резервной системы США по увеличению долларовой ликвидности на рынке за счет больших объемов покупок казначейских облигаций и других активов.


По словам японского премьера, «если так пойдет и дальше, то иена будет неизбежно укрепляться». «Жизненно важно противостоять этому», — заявил Абэ, который станет премьер-министром Японии уже в среду.

Комментарии Абэ и Кинга говорят о том, что масштабы «валютных войн» расширяются. Некоторое время критике подвергался в основном Китай, так как он активно управлял обменным курсом своей валюты для стимулирования экспорта. Но в результате финансового кризиса другие страны, в том числе Швейцария, Израиль и Южная Корея, также прилагают определенные усилия, для того чтобы предотвратить сильное укрепление своих валют.
 

Уже писал 12.12 по этому поводу.
Как говорил известный персонаж «процесс пошел»
Соглашение Плаза накрывается медным тазом.
smart-lab.ru/blog/92607.php
avatar

silver 916

цель по usd/jpy как раз 90 )))потом опять вниз)
avatar

RichMoney

Шаня, позволю не согласиться.
Сейчас вниз к 80 потом снова вверх к 90.
silver916, я на долгосрок
RichMoney, на долгосрок (год и более) конечно затариться и забыть.
Насчет 80, а то и 78 тоже мысль не покидает. Потом смело к 90.
avatar

leonid11112


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP