<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Президент Италии Джорджо Наполитано распустил национальный парламент


Президент Италии Джорджо Наполитано распустил национальный парламент
Я только что подписал указ о роспуске парламента. Это было предопределено последними событиями. Никакой возможности разрешить кризис другим способом через парламентскую деятельность не было", — отметил Наполитано, объявив о начале предвыборной кампании.
 

Ранее в субботу Наполитано провел консультации с лидерами основных политических сил Италии.

Президент Италии Джорджо Наполитано распустил национальный парламент 
Сильвио Берлускони: Италия имеет все шансы выйти из ЕС
Для того, чтобы Италия не покинула ряды Европейского союза, Европейскому Центральному Банку необходимо предоставить более широкий круг полномочий, считает итальянский экс-премьер Сильвио Берлускони.

«У нас есть все шансы вылететь из Еврозоны. А чтобы этого избежать, необходимо наделить необходимыми полномочиями Центробанк. В том случае, если Германия не даст своего согласия на то, чтобы Европейский Центробанк стал полноправным центральным банком, а «сервисное обслуживание» долговых обязательств, в свою очередь, останется на прежнем уровне и не подешевеет, то мы будем вынуждены покинуть Еврозону и опять ввести отечественную валюту», — говорит господин Берлускони.

В феврале будущего 2013 года состоятся выборы в парламент Италии. Необходимо отметить, что на дынный момент времени экс-премьер развернул избирательную кампанию партии правых «Люди свободы». При условии, что партия окажется лидером в гонке, Сильвио Берлускони займет пост премьер-министра.
 

Алексей, это очередной «позитив» для вас )
avatar

Tatiana

Tatiana, почему?
Алексей, так если не ошибаюсь.вы ищите во всем позитив, надеятесь что фискального обрыва договорятся в выходные, так вы вчера писали вроде бы ))
Tatiana, а вон оно что))
Алексей, млин пишу не глядя, у сына температура) надо Тимофею ввести функцию — исправить!
это очень хорошо!
avatar

gari

gari, не факт, об этом ходили слухи в пятницу, далее, что смена парламента и премьера, это может быть воспринято как новое направление движения по решению выхода из кризиса.
Не совсем понятно, о каких полных правах ЕЦБ говорит Берлускони?
avatar

CepCap

интересно будет посмотреть за поведением евро в понедельник. Берлускони явно на выходе из ЕС наберет себе очки внутри страны, тем более итоги реформ урезаний видны на Греции и Испании

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP