<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Акции Роснефти

Худайнатов не раз говорил, что в ближайшие 3-5 лет капитализация «Роснефти», по самым скромным оценкам, увеличится на $100 млрд (с нынешних $88 млрд). Веру в будущее топ-менеджер в очередной раз подтвердил делом: вчера он увеличил свой пакет в госкомпании на 0,0188%, рассказал «Ведомостям» близкий к «Роснефти» источник. Представитель компании это подтвердил. Во вторник бумаги «Роснефти» на LSE и в РТС стоили $8,3 за акцию, а значит, Худайнатов мог потратить около $16,4 млн.
Худайнатов впервые стал акционером «Роснефти» в сентябре 2010 г. — почти сразу после назначения президентом. Его предшественник Сергей Богданчиков 24 сентября продал весь свой пакет (0,0012%). А Худайнатов в тот же день купил 0,0028% ($1,9 млн по средним котировкам). С учетом последнего приобретения его пакет в «Роснефти» сейчас составляет 0,0483%, а его стоимость по вчерашним котировкам — $42,3 млн.
Источник средств на скупку акций представитель «Роснефти» не называет (с Худайнатовым связаться не удалось, его родственники не прокомментировали ситуацию). В прошлый раз Худайнатов докупал акции «Роснефти» в апреле (0,0244% почти на $23 млн). Тогда президент «Роснефти» занял деньги на льготных условиях в одном из «дружественных» госкомпании банков, рассказывал «Ведомостям» источник, близкий к «Роснефти».
 
Худайнатов не просто наемный менеджер. Он и его родственники в нефтяном бизнесе с начала 1990-х гг. Худайнатов в 1993 г. был вице-президентом НК «Эвихон». По данным ЕГРЮЛ, он также был партнером бывшего члена правления «Газпрома» Александра Рязанова в краснодарской строительной фирме ООО «Регионстройинвест». Его супруга Марина владела долей в компании «Салымнефтьсервис» с заправками в Тюменской области. Брат Худайнатова — Жан Худойнатов (так фамилия указана в реестре) возглавлял ООО «НК «Севернефть» (добывает нефть и газовый конденсат) в Ямало-Ненецком автономном округе.
Худайнатов скупает акции «Роснефти», потому что верит в потенциал роста компании и считает, что приобретение акций менеджментом мотивирует его и повышает эффективность работы, поясняет представитель «Роснефти».
Подобные действия могут быть трактованы как неправомерное использование инсайдерской информации, что в ряде случаев предполагает уголовную ответственность, отмечает управляющий партнер Goltsblat BLP Андрей Гольцблат. Предсказать, как сложится судебная практика в отношении таких случаев, сейчас сложно: эти нормы вступят в силу через три года, говорит адвокат МГКА Алексей Мельников. Доказать факт недобросовестного использования служебной информации будет сложно.
 

эти нормы вступили в силу позавчера, я вчера написал об этом:)
avatar

morkovkin

morkovkin, тут пишется что Худойнатов вчера скупал акции, при чем здесь нормы.
вы скопировали не дочитав? последний абзац.
avatar

morkovkin

morkovkin, я все дочитал, я просто вставил всю статью, самое главное в этой статье, идет скупка акций менеджментом компании а они больше знают чем мы.
morkovkin, у меня были открыты шорты по Роснефти, сегодня буду закрывать.
Меня всегда удивляла способность топ-менеджмента крупных компаний взять и купить акций компании на десятки миллионов долларов!!!

Вот спрашивается как Алекперов умудрился стать владельцем пакета ЛУКойла на десятки миллиардов! долларов?!
Неужели на свою зарплату топ-менеджера купил?!
Или нет он наверно очень удачный спекулянт и продавал их на верхах, а скупал на низах?!

А я думаю, что скорее всего он воровал деньги у своей компании через какие-нибудь свои посреднические фирмы.

Охренительная инвестиционная стратегия:
1. Стань президентом компании
2. Воруй у своей компании
3. Скупай на ворованные деньги акции своей компании (не без инсайда, конечно же)
4. Избирай себя президентом дальше, уже голосуя своими акциями, и воруй дальше.

Вот она THE WAY TO A BILLIONS!!!
avatar

sir_tc

sir_tc, кому что, кому пряник кому кнут, по большому счету они молодцы, у нас в России больше не как не заработать, у нас с Петровских времен воруют даже раньше, Россия матушка у нас большая, правда жалко её.
Константин Матросов,

Как-то не соглашусь, насчет молодцов.
Для меня молодцы — Гейтс, Джобс, Брин… из наших, пожалуй, Тиньков (хотя и редкостный чудила на букву «м»)

А пиз.ить деньги, стоя у руля компании, надо скорее не умом обладать, а отсутствием совести.
sir_tc, А вы уверены на 100% что всех кого вы перечислили честные люди. Вы же сними из одной тарелки щи не хлебаете.
Я не говорил, что честные, я говорил молодцы ))))
хотя бы потому что создавали свои компании с нуля!
avatar

sir_tc

sir_tc, не знаю не буду спорить, надо по ним поковыряться почитать, но я на 100% уверен что у каждого свой скелет в шкафу.
усредняется он.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP