<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Внешняя задолженность США перед иностранцами достигла 5,48 триллионов долларов

Кристофер С. Руджейбер

 Вашингтон.Количество казначейских ценных бумаг США у иностранцев достигло рекордного уровня в октябре, что является признаком того, что заграничные инвесторы сохраняют уверенность в долговых обязательствах США, несмотря на потенциальный бюджетный кризис.

Общие иностранные резервы американских казначейских бумаг выросли до 5,48 триллионов долларов в октябре, заявило Министерство финансов США. Это на 0,1% выше, чем в сентябре. И всё же увеличение на 6 миллиардов долларов было самым небольшим с тех пор, как общие резервы казначейских бумаг снизились в декабре 2011 года.

 Китай, крупнейший держатель американского государственного долга, немного увеличил свои резервы до 1,16 триллиона долларов. Япония, второй крупнейший держатель, увеличила свои резервы на меньшую сумму, до 1,13 триллиона долларов. Бразилия, третий крупнейший держатель американских казначейских бумаг, увеличила их до 255,2 миллиардов долларов.

Новые цифры показывают, что инвесторы всё ещё стремятся к кажущейся безопасности американских государственных казначейских обязательств, хотя законодатели и Барак Обама находятся в конфликте из-за того, нужно ли повышать лимит заимствования в рамках более широкой сделки по бюджету.

 Но экономисты говорят также, что замедление покупки казначейских ценных бумаг указывает на то, что инвесторы более готовы покупать другие долговые обязательства, включая долговые обязательства европейских правительств. Это может означать, что опасения по поводу финансовой катастрофы в Европе уменьшаются.

По прогнозам, правительство достигнет лимита заимствования в 16,39 триллионов долларов к концу декабря. Министр финансов Тимоти Гейтнер заявил, что он прибегнет к тем же самым финансовым демаршам, что были применены им во время последнего противостояния из-за долга в 2011 году, чтобы не дать правительству объявить дефолт по своим долговым обязательствам.

 Но эти операции выиграют лишь несколько недель, до конца февраля или начала марта. А затем правительство столкнётся с перспективой первого дефолта по долгам, если Конгресс не поднимет верхний предел долга.

После последней конфронтации в связи с лимитом заимствования агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг правительства по долгосрочным ценным бумагам на одну отметку с самого высокого уровня ААА — до АА+. Это было первым за всё время понижением рейтинга американского государственного долга.

Агентство Fitch Ratings заявило в прошлом месяце, что Обаме нужно будет быстро достичь соглашения по бюджету с Конгрессом из-за «фискального обрыва» или же он рискует потерять рейтинг Fitch ААА в отношении американского долга.

Фискальный обрыв — это серия повышения налогов и сокращения бюджетных расходов, которые должны вступить в силу в январе, если не будет достигнуто соглашение. Экономисты предупреждают, что в экономике США наступит спад в следующем году, если фискальный обрыв не будет предотвращён.

perevodika.ru/articles/22365.html
 

— Абрам, ты что не спишь?
— Я должен Изе 100 рублей…
— Изя!!! Абрам тебе должен 100 рублей? Так он тебе их не отдаст!!! Всё, спи, Абрам — пусть теперь Изя не спит.
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, +100
Tatiana, вообще, конечно, смешного мало… Это МММ во всемирном масштабе… Мавроди и не снилось… Уже ВСЕМ понятно, что свой изначальный статус эти долговые обязательства утратили… Не хочу каркать, но добром это не кончится…
VladimiR, тогда в чем не опасно хранить не посильно нажитое добро)
Tatiana, вечный вопрос)))
нет добра — плохо… нажил — того и гляди, сопрут)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP