<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Немного о Еврозоне,как там всё стало хорошо.

Греция-Работники государственного сектора Греции в среду, 19 декабря, покинули свои рабочие места в знак протеста против новых мер жесткой экономики и увольнений, которых требуют от Афин иностранные кредиторы.

«Мы хотим сказать правительству хватит! Хватит увольнений, сокращений зарплат и пенсий, развала государственного сектора, хватит повышать налоги, — заявил член профсоюза ADEDY Деспина Спану. — Люди сыты по горло и они покажут свой гнев»




Италия -Бывший премьер-министр Сильвио Берлускони полагает, что Италия будет вынуждена выйти из состава еврозоны, если Европейский центральный банк не получит больше полномочий для снижения стоимости заимствований, передает Reuters.
«Если Германия не согласна с тем, чтобы ЕЦБ стал настоящим Центробанком, если процентные ставки не будут снижены, мы будем вынуждены покинуть еврозону и вернуться к собственной валюте, чтобы оставаться конкурентоспособной страной», — заявил Берлускони.

Здесь на лицо, признак открытого шантажа, а так как у Берлускони есть большие шансы победить на выборах, то ЕЦБ есть чего бояться. 

Швеция-готовится к рецессии.

.
Испания-
На улицы вышли пенсионеры и медработники.

Две каталонские сепаратистские партии пришли к соглашению о проведении в 2014 году референдума о независимости Каталонии от Мадрида. Официальное объявление о результатах переговоров партий Конвергенция и союз и Республиканские левые Каталонии ожидается в среду.

.
Смотрю народ покупает всё без оглядки, а нас держат то за счёт Газпрома, то за счёт Норникеля или сбербанка и так поочерёдно, видно экспирация прошла и кому то надо хорошо зашортиться.
 

… русский и грек — братья навек…
… как, Берлускони всё-таки не посадили?..
… шведам аукнулся разгром под Полтавой…
… испанец: «В Испании много семей, которые живут на пенсию родственников...» Я в шоке! А чего они хотят? Все — жить на бабушкину пенсию, и никто — не работать???..
avatar

Vlаdimi®

Действительно развал Евросоюза возможно даст ещё один шанс американской экономике, в этом случае США и Великобритания перехватят контроль и инициативу на высвободившихся рынках у Германии и Франции, и финансовые потоки продолжат течь в США ото всюду и (а они их и дальше будут перераспределять по своему усмотрению), это же под осадит Китай и нам лиха перепадет. Хорошо они эксплуатируют схему: развали Европу — вытащи свою экономику из кризиса (не уж то и в правду история повторяется).
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP