<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кипр на днях может объявить дефолт

Если на днях не удастся договориться с международными кредиторами, Кипр объявит дефолт. «У нас нет плана Б» — заявил представитель министерства финансов парламентскому комитету.

Не хватает ребятам всего около 400 млн евро. При этом есть желание залезть в пенсионные фонды и другие полугосударственные организации, но они (фонды и организации) противятся, так как догадываются, что деньги обратно получить уже вряд ли получится.

 При этом, даже если сейчас деньги найдутся, то ситуация останется сложной в будущем году. Кипрским банкам необходимо около 9,3 млрд евро для докапитализации. Еще 6 млрд евро могут быть необходимы для рефинансирования государственного долга и 1,5 млрд евро для покрытия бюджетного дефицита.

Таким образом, общая сумма необходимой помощи может составить 16,8 млрд евро, что сопоставимо с размером экономики Кипра (17,9 млрд евро).

При этом за помощь расплата довольно суровая — сокращения зарплат на 6-15%, повышение налогов. Ожидается, что в 2012 году экономика Кипра сократится на 2,5%, хотя меры экономии ещё не начинали действовать.

www.telegraph.co.uk/finance/financialcrisis/9751679/Cyprus-could-default-within-days.html
 

Россия поможет, нам же без Кипра ни как.
так вроде едроты дали ему пару ярдов баксов, не?
avatar

VpnS

Значит их собственные организации догадываются что деньги не вернуть, а внешние кредиторы нет.
avatar

Sekator

ТриПипец, «нет плана Б», так он им нах** не нужен, они четко по плану А работают. Собрали все что могли, у всех тех кто что-л. даст )))
avatar

Domosed

Domosed, ну и теперь конечно ДЫФОЛД!
Нет чтобы повысить налоги. Млять, безналоговый офшор.
avatar

CepCap

CepCap, и кто там после этого останется? На Кипре давно не самые интересные условия, изменят условия — через месяц никого не останется
O.K., Греки там всякие, Депардье… Сами будут платить не 10% в реальном секторе экономики и 0% — в финансовом, а как во всей Еврозоне.
спасибо)+
avatar

miro

Председатель Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил, что финансовая ситуация Кипра — пятой страны еврозоны, обратившейся за международным содействием — вызывает куда больше опасений, нежели ситуация в Греции. Юнкер отметил, что данную проблему не надо недооценивать, тогда как финансовые рынки и международные СМИ не обращают на нее внимания. Долг Кипра чрезвычайно высок, страна нуждается в средствах, объем которых фактически равен ее ВВП.

Стоит отметить, что по оценкам Еврокомиссии, отношение госдолга страны к ВВП достигнет 89,7% по итогам текущего года.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP