<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Швеция, Борг: Швеция не намерена присоединяться к банковскому союзу

Министр финансов Швеции Андерс Борг слабо оценивают перспективы вступления своей страны в банковский союз. Более того, министр финансов Швеции заявляет, что болеьшее внимание будет уделяться странам Еврозоны, таким образом, новое соглашение уменьшает возможности стран вне Еврозоны, что «неприемлемо», поэтому Швеция не намерена присоединяться.

«Швеция скорее всего, не присоединится к банковскому союзу. Мы не сможем достигнуть равного отношения,» сказал Борг репортерам, на заседании министров финансов ЕС в Брюсселе.

Борг заявил журналистам: «С нашей точки зрения, это очень вероятно, что мы получим банковский союз, и это будет печальный день для Европы. Потому что мы будем более разделены, чем раньше».Борг убежден, что единый европейский орган банковского надзора должен обеспечить «защиту от доминирования правил ЕЦБ».

 На саммите министров финансов Еврозоны в Брюсселе законодатели вновь попытаются договориться по плану единого европейского банковского надзора под контролем ЕЦБ. При этом, представители некоторых стран вне Еврозоны выразили глубокое недоверие, опасаясь, что в новом союзе будут доминировать члены Еврозоны.
 

Германия, Шойбле: уверен, что соглашение по надзорному органу в банковском секторе будет достигнуто до Рождества
avatar

Tatiana

Германия, Шойбле: ЕЦБ понадобится как минимум год для установки полного банковского надзора
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP