<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЕЦБ, Асмуссен: Следующий лидер Италии должен продолжить реформы

Евро испытывает давление после того, как премьер-министр Италии заявил, что намерен уйти в отставку. Марио Монти подтвердил намерение подать прошение об отставке после того, как парламент одобрит закон о государственном бюджете на 2013 г. Этот и другие вопросы глава кабинета обсудил в ходе двухчасовой беседы с Президентом страны Джорджо Наполитано. Отметим, что ранее входившая в парламентскую коалицию партия «Народ свободы» отказала Монти в поддержке. В свою очередь 76-летний Сильвио Берлускони, который является лидером указанной партии, за несколько часов до заявления Монти сообщил прессе, что сохраняет премьерские амбиции и готов вновь бороться за пост главы правительства республики в 2013 году. Так что в случае, если бюджет будет принят «быстро», Монти готов немедленно сложить с себя по лномочия.

Также на этой неделе, 13-14 декабря, состоится очередной саммит лидеров Евросоюза, чтобы обсудить возможные варианты выхода из кризиса валютного блока.

Спрос на доллар был ограничен на фоне слухов о том, что ФРС на этой неделе может объявить о новых дополнительных покупках облигаций. 11-12 декабря в США, в последний раз в этом году, состоится заседание Федерального Комитета по открытым рынкам. Напомним, что срок операции Twist (выкуп облигаций с длительным сроком погашения и продажа бондов с коротким сроком погашения) заканчивается в декабре, и инвесторы напряженно ждут, какие шаги предложит ФРС для дальнейшей поддержки роста экономики страны. В недавних выступлениях председателей Федеральных резервных банков рынки услышали тезисы как о необходимости продолжения операции Twist, так и о начале простого выкупа госбумаг с длительным сроком погашения, что фактически будет эквивалентно ранее проведенным программам QE1 и QE2. Кстати, еще одной темой заседания американского регулятора станет определение целевых уровней инфляции и безработицы, до достижения которых ФРС будет проводить свою мягкую стимулирующую политику.
 

они что уже Монти списывают ))
avatar

Tatiana

Tatiana, Берлускони уже копытом бьет в предчувствиях.))))
avatar

Gella

ЕС, Ван Ромпей: Монти был «великим» премьер-министром, я надеюсь, что его программы будут продолжены после выборов

" Альтернативы экономической политике Монти в Италии нет
" Монти стал ключевым фактором стабилизации еврозоны, но итальянцы должны делать свой выбор
avatar

Tatiana

Американские государственные облигации выросли в цене в понедельник после новостей из Еврозоны о том, что Марио Монти планирует покинуть свой пост раньше, что усилило разговоры о негативных перспективах экономики Италии. Это вызвало обеспокоенность в Еврозоне и заставило некоторых участников рынка обратить внимание на безопасные североамериканские гособлигации.

Доходность 10-летних облигаций снизилась до 1,610% в понедельник в начале торгов в Нью-Йорке.

Доходность 30-летних облигаций составляет 2,796%.

Доходность 2-летних облигаций упала до 0,238% в понедельник.

Более низкий доход по облигациям показывает более высокую их стоимость
Аналитическ
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW