<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США проводит ядерные испытания.

«В среду Nevada National Security Site успешно произвел взрыв плутония в шахте, чтобы проверить безопасность и эффективность американского ядерного оружия, сообщают представители Национальной службы ядерной безопасности. Эти тесты, проведенные с использованием нового диагностического оборудования, позволили исследователям собрать больше данных о концепции ядерных реакций, чем когда-либо прежде.»


Ядерные испытания в любых формах были запрещены соответствующим договором ассамблеи ООН в 1996 году


— ---Иран и Япония осудили ядерные испытания США -----

Иран резко осудил США за проведение ядерных испытаний в штате Невада на этой неделе, заявив, что они несут угрозу всему миру и демонстрируют лицемерные двойные стандарты Вашингтона в отношении ядерных исследований. Японские официальные лица также критически отнеслись к этим тестам, выразив опасения, что американцы могут в любой момент применить ядерное оружие.

В среду министр иностранных дел Ирана заявил, что эти испытания доказывают, что внешняя политика США опирается на применение ядерного оружия, игнорируя призывы ООН к глобальному разоружению, сообщает PressTV.

Испытания также вызвали критику со стороны Японии. Мэр Хиросимы Кацуми Мацуи поинтересовался, почему администрация Обамы провела эти тесты, несмотря на заверения в том, что «стремится к безъядерному миру».

Эти испытания доказывают, что США «могут применить ядерное оружие в любое время», говорит Хиротами Ямада, который возглавляет совет Atomic Bomb Survivors в Нагасаки.

В среду Nevada National Security Site успешно произвел взрыв плутония в шахте, чтобы проверить безопасность и эффективность американского ядерного оружия, сообщают представители Национальной службы ядерной безопасности. Эти тесты, проведенные с использованием нового диагностического оборудования, позволили исследователям собрать больше данных о концепции ядерных реакций, чем когда-либо прежде.

Чиновники утверждают, что испытания были проведены для обеспечения безопасного хранения ядерных боеголовок.

Международным наблюдателям не разрешили проследить за испытаниями, так как Вашингтон не допускает никого на свои полигоны с конца 90-х годов.

Эти испытания стали 27 неполноценным экспериментом американцев, поскольку полномасштабные испытания ядерного оружия были прекращены в 1992 году. russian.rt.com/USA/1819/
 

Не нарушая договора

Россия возобновит подкритические ядерные испытания
lenta.ru/articles/2012/10/04/object700/
avatar

Tatiana

опять начинается холодная война…
ок. примем к сведению
Рогозин справится
avatar

ilya.ilya

америкосы пидеры:(
avatar

SMA

"… произвел взрыв плутония в шахте, чтобы проверить безопасность и эффективность американского ядерного оружия..."

Безопасность ядерного оружия — это самый большой и наглый бред, что можно придумать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP