<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Монета на триллион долларов

Фискальный обрыв сегодня у всех на устах, однако, озаботившись перспективой одновременного повышения налогов и сокращения расходов, многие забывают о том, что нас ждет еще одна неприятность — долговой лимит, который, очевидно, будет исчерпан в начале следующего года. Не исключено, что «соглашение» по фискальному обрыву заодно устранит и проблему долгового лимита, но рассчитывать на это не стоит, кроме того, правительство сейчас всеми силами дает понять, что намерено занять жесткую позицию по этому вопросу. Сегодня Сенатор Коркер намекнул на очередную битву не на жизнь, а на смерть. Вот, что странно: никому не понравилась ситуация противостояния 2011 года. Никто не хочет ее повторения, но и никто ничего не предпринимает, чтобы не допустить этого. В 2011 году говорили о том, что у Обамы есть два способа избежать дефолта, если проблема долгового лимита не будет устранена. Один из них — принять поправку №14 и просто игнорировать Конгресс. Иными словами, сказать «Извините, но у нас есть обязательства, мы должны выплатить свои долги, а Конгресс аннулирует закон о долговом лимите, что противоречит конституции». Второй способ еще хитроумнее. Он получил название «монеты в триллион долларов». Суть в том, что Казначейству позволят в одностороннем порядке принимать решение о чеканке платиновых монет. Можно создать таким образом монету стоимостью 1 трлн.долларов и разместить ее на счету в ФРС. Звучит дико, но еще более дико думать, что Штаты откажутся выплачивать долги из-за какого-то глупого закона

Источник:
http://www.forexpf.ru/news/2012/12/05/ag7v-moneta-na-trillion-dollarov.html

 

США, Бейнер: мы внесли предложение, которое может решить проблему «финансового обрыва»

-Сейчас ждем ответа Белого Дома
штаты не откажутся — они просто кинут в топку бакс и обесценят его.
Федоров Михаил, Вы сами себя слышите?? Бакс?? в Топку??
Федоров Михаил, правильно. Они это уже давно пытаются сделать, поэтому все остальные тоже активно печатают деньги
Тюренков Олег, ребята есть несколько моментов: у амеров не профицит, а дифицит и при его сокращении (то есть действия по его сокращению и действия по сокращению хотябы темпа прироста долга) будут восприниматься положительно и способствовать укреплению доллара; насчёт хотят и пытаются обесценить: вы посмотрите когда с 2000- го они захотели и обесценивали его в результате почти в 2 раза, а щас его всю дорогу к 1.2 прижимает, это я к тому что если бы они хотели (то есть было бы реальное понимание что это необходимо) его обезценить, то уже был бы тренд в этом направлении, а не боковик как последние несколько лет (это при работающем то печатном станке).
avatar

INROS

Создать монету стоимостью 1 трлн.долларов ))) ахахахахаха)))
avatar

MaksimVictor

Правом эмиссии денег в США только ФРС обладает. Правда 23 декабря этого года 99 лет исполнится, как это право ему дали. Вряд ли Обама захочет дать возможность казначейству право эмиссии монеты (хоть платиновой хоть какой бы то ни было). Сомневаюсь, что он хочет повторить судьбу Кеннеди.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP