<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Испания попросит о помощи, если получит гарантии относительно доходностей

Правительство Испании готово немедленно попросить Евросоюз о помощи, если получит гарантию, что Европейский центральный банк будет проводить интервенции на рынках облигаций в достаточном объеме с целью значительного снижения стоимости заимствований для страны. Об этом в среду заявил высокопоставленный правительственный чиновник.

Правительство добивалось – но пока так и не смогло получить – обязательств ЕС и ЕЦБ о снижении премии за риск на 200 б.п., добавил этот источник. Премия за риск – это спрэд между доходностями 10-летних облигаций Испании и Германии.

 «Вот почему у правительства Испании есть эти сомнения, и оно думает о том, что делать дальше. Если они гарантируют, что премия за риск будет удерживаться на 200 б.п. ниже, то оно завтра попросит о помощи», — также сказал он.

Всего несколько месяцев назад премия за риск подскочила намного выше 600 б.п., но упала до нынешнего уровня примерно в 400 б.п. после того, как президент ЕЦБ Марио Драги конкретизировал предложение покупать гособлигации европейских стран на вторичных рынках, но лишь после того, как Мадрид или любое другое правительство официально попросит о помощи и согласится выполнить определенные условия.


Германия также сигнализировала о том, что не хочет, чтобы Испания сейчас обращалась за помощью, сообщил этот источник.

 «Для нас этот вариант (просьбы о помощи) предпочтительнее необходимости проводить крупные сокращения расходов, потому что мы не сможем рефинансировать долг в следующем году», — добавил он.

По его словам, возможно, что Мадрид не будет просить о помощи в следующем году, но это будет «плохой сценарий для Испании».
 

Как красиво разыгрывают свое положение Испанцы, покеристы, не иначе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP