<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Банк Японии готов к дальнейшему стимулированию экономики - замглавы ЦБ

Токио. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ — Банк Японии готов принять новые меры для стимулирования экономики страны в случае необходимости, заявил заместитель председателя японского ЦБ Киехико Нисимура.
При этом К.Нисимура отметил, что нынешняя кредитно-денежная политика Центробанка является стимулирующей. Он призвал правительство принять меры, чтобы поддержать экономический рост и положить конец периоду дефляции.
«Банк Японии всегда был и будет готов принять решительные меры», — заявил К.Нисимура.
По его словам, программа выкупа активов, начатая в 2010 году, уже достигла поставленной цели, поскольку финансовые условия в Японии являются в высшей степени стимулирующими.
В Японии пройдут всеобщие выборы 16 декабря, при этом лидер оппозиционной нынешнему правительству Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ призывает Банк Японии вливать неограниченные объемы ликвидности в экономику до тех пор, пока инфляция в стране не достигнет устойчивого уровня в 2%.
К.Нисимура отметил, что Центробанк намерен продолжать мощное монетарное стимулирование до тех пор, пока целевой показатель инфляции в 1% не появится в поле зрения.
Потребительские цены в Японии не изменились в октябре по сравнению с тем же месяцем 2011 года.
По словам К.Нисимуры, проблемой для Банка Японии и правительства страны является то, каким образом, заставить местные компании пользоваться благоприятными финансовыми условиями.
Программа кредитования, реализуемая японским ЦБ, предоставит банкам
средства для содействия кредитованию и будет «стимулировать активный спрос на кредиты со стороны компаний и домовладельцев», отметил он.
При этом, по его словам, «ЦБ ожидает, что правительство будет поддерживать спрос за счет решительного введения мер для укрепления потенциала роста японской экономики».
Банк Японии на ноябрьском заседании не стал менять параметры
кредитно-денежной политики, сохранив базовую процентную ставку на уровне 0-0,1% годовых. В этом году он дважды снижал уровень ставки — в сентябре и октябре.
Следующее заседание японского ЦБ состоится 20 декабря.
 

По этой теме сделал обсуждение:

smart-lab.ru/blog/91342.php
avatar

Sonic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP