<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Достигнута договоренность по Греции: целевой показатель долга к ВВП на 2020 г. пересмотрен до 124%

Международные кредиторы договорились сократить долг Греции до 124% ВВП к 2020 году в обмене на принятие жестких мер экономии. Кроме того, кредиторы взяли на себя обязательства принять дополнительные меры по уменьшению греческого долга до уровня «значительно ниже 110% ВВП» к 2022 году. «Когда Греция достигнет или будет близка к достижению первичного профицита бюджета и выполнит все свои обязательства, мы, если это будет необходимо, будем принимать дальнейшие меры по сокращению ее госдолага», — заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.
 

евро подрос
avatar

KukloVar

а было?
avatar

Zayko

Когда Греции в текущем году одобрялся второй пакет помощи, ожидалось, что ее госдолг составит 117,5% ВВП к 2020 году. Теперь некоторые оценки говорят о 144% ВВП.
avatar

Svoyak

Одиотизм, что на таких бессмысленных заголовках рынок подрывается расти. Объясните мне, как это решает проблему Греции?
avatar

Klarisskin

Klarisskin, так а в чем проблема? он на таких заголовках один день рос, а потом подолгу падал… На фоне КУЕ3 — вроде бы позитивного события для рынка — фонда росла два дня, а потом полтора месяца корректировалась… наверное неспроста? наверное падение и отыгрывает весь негатив проблем ЕС, США, китая, Японии, ВБ? В том-то и дело, вторая половина 2012-го года должна учитывать даже эту мелочь — потому что это один из этапов финансовой реформы. Эффективна она или нет — покажет время. Сейчас же рынок отыграет в течение дня-двух, то что шаг в рамках реформы, этап в рамках совершенствования финансовой системы сделан. А уже позже рынок вновь последует за текущими среднесрочными моментами — с одной стороны, объёмом проблем в странах, с другой стороны, притоком ликвидности.
2020 так далеко, что щас можно в принципе всё что угодно решать и потом не однократно пересматривать
avatar

INROS

Рынок живет по факту, предположение удел людей!
avatar

Svoyak

Все это напоминает бесконечные попытки реанимировать труп. Греции нужен дефолт по госдолгу и девальвация валюты, чтобы оживить экономику, а этого боятся как конца света. Третий год уже пытаются делать искусственное дыхание, электрошок и клизмы, надеясь, что если делать их достаточно долго то пациент, который уже начинает пованивать, вдруг оживет…
avatar

Klarisskin

Все эти договоры, весь этот цирк, дают возможность куклу поднимать Евро, чтоб оно не сильно падало. Ха-ха-ха
Пускай растёт повыше, а мы его там зашортим.
avatar

$hort$eller


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP