<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МВФ настаивает на сокращении долга Греции на 20% от ВВП - Reuters

— Предлагаемый дисконт эквивалентен примерно Е40 млрд. и может быть достигнут посредством снижения процентных ставок по займам и продления сроков их погашения
— МВФ также предлагает Еврогруппе рассмотреть вопрос дополнительного haircut по греческому долгу
 

зачем тогда нужны долги? давайте всем спишет и все. испании портгалии ираландии. у меня кредит тоже есть — почему нельзя мне его списать?
avatar

Antigel

Antigel, кто-то покупает облигации с отрицательной доходностью, а кто-то списывает долги) для Греции и так уже слишком много сделали
Представитель правительства Германии Штефан Зайберт в очередной раз подтвердил, что Германия выступает против списания части долгов Греции.

На пресс-конференции Зайберт сказал, что так называемая «стрижка» долгов Греции не будет обсуждаться на заседании министров финансов Еврозоны.Зайберт выражает надежду, что «решение всех нерешенных вопросов» будет найдено.

МВФ призывает государства-члены Еврозоны взять на себя убытки по своим кредитам в Греции, с тем, чтобы привести дефицит страны с 190% в 2013 году к 120% от ВВП к 2020 году. Политические лидеры Германии и других стран Еврозоны неоднократно выражали свое несогласие с такими мерами.

Представитель Германии подчеркнул, что другие государства-члены Еврозоны, Австрия, например, также против списания части долгов Греции по своим кредитам. Германия, так же как и другие страны, не готовы нести потери из-за Греции, как на основании правовых норм ЕС, так и вопросов на национальном уровне в стране.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP