<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама готов к компромиссам при обсуждении в Конгрессе вопроса о предотвращении "бюджетного обрыва"

Обама готов к компромиссам при обсуждении в Конгрессе вопроса о предотвращении "бюджетного обрыва"
Президент США Барак Обама готов к компромиссам при обсуждении в Конгрессе вопроса о предотвращении «бюджетного обрыва», но не откажется при этом от повышения налоговых поступлений от богатых американцев, чтобы сократить дефицит бюджета США.
«Это было центральным вопросом на выборах. И большинство американцев согласны с моим подходом, — заявил он в своем выступлении, первом после победы на прошедших во вторник выборах. — Я открыт к компромиссам, я открыт к новым идеям. Но я отказываюсь принять любое решение, если оно не будет сбалансированным».
Обама призвал Конгресс одобрить закон, который предусматривал бы сохранение налоговых льгот, введенных при президенте Джордже Буша, для всех, кроме семей, получающих более $250 тыс. в год.
Как считает президент, любой компромисс в Конгрессе по бюджетным вопросам должен включать в себя и повышение доходов, и сокращение расходов.

Б.Обама пригласил лидеров республиканцев и демократов в пятницу в Белый дом, чтобы провести обсуждение вопроса о путях преодоления «бюджетного обрыва».
 http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3123331
Гайтнер покинет свой пост в Минфине США в начале 2013 г.
Обама готов к компромиссам при обсуждении в Конгрессе вопроса о предотвращении "бюджетного обрыва"
Министр финансов США Тим Гайтнер, который не раз сообщал о том, что покинет пост независимо от того, какой кандидат выиграет президентскую гонку, сообщил Бараку Обаме, что продолжит работу до инаугурации. Об этом решении министра сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни
Ранее Гайтнер собирался покинуть свой пост после решения о повышении потолка гос долга, однако после просьбы президента Барака Обамы решил продлить свое время нахождения на посту министра.
Главной его задачей станет добиться скорейшего согласования между представителями демократов и республиканцев единого пакета мер, позволяющего избежать «фискального обрыва».

Франция входит в рецессию  
.
Греческий парламент вечером в воскресенье, 11 ноября, принял бюджет на 2013 год
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP