<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Д.Медведев отменил ограничения обращения ценных бумаг российских эмитентов за рубежом.

18.06.2011, Петербург 10:52:45 Принято решение об отмене ограничения обращения ценных бумаг российских эмитентов за рубежом. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с бизнес-сообществом в рамках Петербургского экономического форума. © РБК
 

А в чем была суть этого ограничения?
avatar

-pilot-

-pilot-,

только определенный процент для каждого списка может котироваться за рубежом в виде расписок
Этта аттлична!.. Андрей, теперь вопрос не по теме, от всех смарт-лабовцев — что с лонгом all in по 184000? По риме закрыл по риу не зашёл?
avatar

profit

profit, это неинтересно щас, вопрос в том, что с шортом ростелекома.
как сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с бизнес-сообществом в рамках Петербургского экономического форума АСФ продолжает держать лонг Ри по 184. цель прежняя 214 © РБК
Eagle,

шорта ростелекома никакого не было. Был шорт спреда. Его откупили когда спред был в районе 12 рублей. И стал в лонг в Ростелу. Вчера закрыл по 214.98 — скрин куда то кидал… 10.000$ недобрал… Обидна…
asf-trade, а где написано про лонг ростелекома не в прошедшем времени?
WhatTheHeck,

где-то написано может быть, или в топиках или в комментах, поищи если тебе это надо :)

а даже если не написано — я тебе разве обещал что буду все озвучивать от и до? Я итак тут озвучил открытых и закрытых позиций в рилтайме столько, что можно было маленькое состояние сколотить :))) Халява заканчивается. ;)
asf-trade, был озвучен шорт спреда по ростелекомам, а никаких перворотов в лонг озвучено не было (или я что-то пропустил, не очень внимательно читаю твои посты).

Если переворота не было, то тебя должны были жестко (или не очень, в зависимости от стопа) высадить из шорта.

Если переворот был, и был озвучен, то респект и почитание, молодец, что в какой-то момент прочухал изначальную глупость спредовой позиции.

Если переворот озвучен не был, то зачем ты пишешь постфактум как ты весело прокатился на росте ростелекома? Это что за виртуальный трейдинг? Сиди молча и считай денежки. Трамвай то уже уехал.

Вот и все, что я хотел прояснить для себя. Ясно ответил?

Мне все равно что ты там озвучиваешь, но разумно видеть последовательность в действиях. Озвучил вход — можешь не озвучивать выход, так как за тебя мог сработать стоп, хочешь озвучить добровольный выход — своевременно озвучь вход.

Фактор воли, понимаешь? Иначе это scam
WhatTheHeck, сельский трейдер Malikeldjebena спрашивает — что такое шорт спреда по Ростелекому? Я фантазию включил и только одну схему себе нарисовал — это когда шорт обычки и лонг префов. Или существуют какие-то специальные инструменты, а то я в теории не силен, к стыду своему…
avatar

Malik

Malikeldjebena, шорт обычки и лонг новых выпусков обычки, образовавшихся после объединения телекомов и торговавшихся дешевле. Именно так он расписывал это в одном из своих постов, когда я пришел на этот сайт.

Теория понятна — когда-нибудь их цены сольются в одну после объединения всех выпусков. Но это не предполагает никаких лонгов по старой доброй обычке.

Недостатки этой теории описывать не буду — додумывайте сами.
WhatTheHeck, спасибо за ответ.
avatar

Malik

WhatTheHeck, а идея эта сильно обмусоливалась на видео тупана-Верникова (пустоплёта и балабола) на их тусовке супер-управляющих на ВДНХ )))))))) я уссывался, на них смотря…
WhatTheHeck, Но на андрюху батон ты зря крошишь… он реальный пацан!!! не то, что Тима )))
molochnik, мои крошки не персонифицированы — они ко всем относятся.

Тимоха вообще материала не дает где он там чего покупал-продавал и торгует ли вообще.)) Может и правильно.
Malikeldjebena,

допвыпуски есть, которые скоро объединят с основным. Ищешь основной выпуск в шорт, и допвыпуски покупаешь. Спред был 25-30 рублей. В моменте сжимался местами чуть ли не до 10.

Проблема в том, что в определенный момент РЕПО по бумаге держатель основы не проводит, и те кто у него бумагу одолжили оказывается в ситуации когда им приходиться выметать все с рынка что там есть… Далее надо знать про некую цен 220, по которой эту бумагу кое кто покупал… Про некие опционы связанные с этим и так далее…

В итоге, те кто кто в курсе, и те кому пришла инфа с реподеска трояка, быстро вкурили что по чем. :)

Остальные только наблюдают…

Идея ЛОНГА в допвыпусках кстати до сих пор вполне актуальна — ибо август не за горами. Только вот надо учесть еще пару факторов которые июле могут разиграть.
asf-trade, спасибо. Как все мудрено однако…
avatar

Malik

WhatTheHeck,

«Если переворот был, и был озвучен, то респект и почитание, молодец, что в какой-то момент прочухал изначальную глупость спредовой позиции.»

Все было — где именно озвученно, честно говоря не помню — глянул свой топик, там нет этого поста, значит где-то в комментах по ростелу. А может не опубликовался — такое бывает на сайте, когда пишешь пост а потом глюк при посте и все пропало… Искать вручную — бред сумасшедшего. Поиск на сайте ищет как я понял только по топикам, а комменты в пролете. Если кому-то очень надо — пусть найдут. Даже если мне приснилось, и я не озвучил — мне по барабану. Потом когда аптеки выстрелят точно также найдется некто, кто скажет ха ха ха — сидел в них полгода, и типо лох…

Я то знаю, что я озвучивал, и что делал. Кстати про 220 и телек можно спросить Васю и Левченко — мы с ними общались и я озвучивал и эту идею тоже, причем в самый нужный момент ;)

По лонгу — да, был лонг, и да закрыл его там, где указано на графике. Зачем написал и опубликовал скрин? Чтобы потом не было разговоров про сделки задним числом.

Любой желающий поймать меня на обмане по-прежнему может поставить скажем 100.000 евро, и я заберу их, предоставив отчеты по сделкам которые заинтересуют сомневающегося. Нормальный трейдерский подход.

За сим откланиваюсь.
asf-trade, На любом приличном западном форуме тебя бы забанили максимум после второго поста, аналогичного ростеловскому.

Еще раз: был лонг и не озвучил, так и молчи радуясь реальным деньгам, а не демотрейдингу на форумах.

А на счет 100 тыс, так еще никто пока не взялся за тебя всерьез.
WhatTheHeck,

вы во сем правы. Спасибо, что потратили меня свое время. Ставлю Вам + за все посты в этом топике. Откланиваюсь.
profit,

зашел, почему не зашел. Как же на зайти по хаям в лонг :))))

Еще повезло что пока заходили резко вниз попоперли — чуток отгрызли на перекладке, но все равно прибыль от фьюча упустил :) А вот опционную забрал — продал коллы удачно купленные, а проданные сгорели и премия (хоть и небольшая моя) Теперь вот новая поза в опционах 185 — 215 страйки
asf-trade, и по какой средней у тебя теперь выходит позиция в RIU1, если не секрет? Если будет вторая волна коррекции с лоями ниже предыдущих в районе 174 000, продолжишь удерживать лонги?
Schurik,

было 184.000 в РИМ, стало в районе 181.000 в РИУ… должно было быть 182.600-182.500, но там падеж рогатого скота начался :)
asf-trade, стесняюсь спросить, но вроде 181 000 в мае по РИУ было последний раз…
avatar

Malik

Malikeldjebena, очевидно, он имеет в виду, что если цена дойдет до 181 000, то тогда будет потеряна вся прибыль от лонга в RIM1, то есть это цена безубыточности трейда в целом. Но меня-то тоже интересовала средняя именно в текущем контракте, а чтобы ее вычислить, нужно еще знать, по какой цене велась перекладка, а так недостаточно информации:).
Schurik,

192.000 начали и в районе 190.000 закончили… честно говоря повезло, собирались по 192.000 все купить, просто повалилось резко…
По теме, то есть в адр можно будет конвертировать любой% от фрифлоата? НУ это безобразие тогда — вся ликвидность уйдет туда.
Eagle, не уйдет, с чего бы это?
Eagle,

Ага, не будет ограничения на конвертацию, если я правильно понял… Мне вот тоже интересно посмотреть как народ быстро путем конвертации бумаг в АДР выведет капиталл из РФ в Лондон и США :)))
Ну собственно ничего особенного.Правда теперь зарубежки и наши акции будут ходить вровень.
avatar

Gravizapa

Мотивация такого решения была какая? Ведь это рально в перспективе потеря дохода российских бирж и снижение налоговых поступлений. Опять меры защиты рубля от оттока капитала перед выборами?
Когда услышал в новостях, я подумал речь идёт об ограничениях доли иностранного капитала в стратегических предприятиях. Может суть заявления в этом?
более подробно…
Российские эмитенты ценных бумаг перейдут на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО), заявил президент Дмитрий Медведев.

«Мною принято решение о переходе российских эмитентов ценных бумаг на международные стандарты финансовой отчетности. Соответствующие распоряжения правительству и министерству финансов были даны», — отметил Медведев на встрече с членами Международного консультативного совета по созданию Международного финансового центра в России.

По словам Медведева, среди первоочередных задач — «признание иностранных депозитариев в качестве номинальных держателей по российскому праву и отмена ограничений на размещение и обращение российских эмиссионных ценных бумаг за границей».

В свою очередь, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин отметил, что власти могут обязать госкомпании полностью размещаться на отечественных биржах при приватизации, но при этом могут отменить ограничения на обмен акций на депозитарные расписки, сообщает «Интерфакс».

«Пока это только идея, она будет обсуждаться, мы должны понять, не повредит ли такое решение кому-нибудь», — пояснил Панкин. По его мнению, после отмены ограничения на выпуск депозитарных расписок решение проводить приватизацию только в России не помешает иностранным инвесторам принимать в ней участие. Панкин пояснил, что если решение об отмене ограничений на обмен акций на расписки примут, то это решение будет действовать для всех российских эмитентов.

Дмитрий Медведев на Петербургском экономическом форуме заявил, что в ближайшее время власти примут решение об отмене ограничений на размещение российских ценных бумаг за рубежом. Панкин считает, что размещение акций госкомпаний в рамках приватизации должно происходить на внутреннем рынке, и эта норма должна быть законодательно закреплена.

С начала 2010 года Россия ужесточила требования к размещению акций отечественных эмитентов за рубежом. Так, максимальное количество акций российского эмитента, на которое могут выдать разрешение на размещение за рубежом, снижено с 30% до 25% от общего количества размещенных акций той же категории.
как я понимаю все это делается для создания так называемого МФЦ. Насколько правильные шаги делаются в этом направлении пока судить не берусь, но первоочередной задачей считаю, что нужно завоевать рынки бывшего СССР, скорее СНГ, привлечь эмитентов из этих стран размещать бумаги у нас на ммвб ввиде РДР
Eagle, имхо МЭДВЭД ишак!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP