<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экономика Греции сейчас находится в глубокой рецессии

Парламент Греции принял законопроект о новых мерах жесткой экономии.
Количество безработных в Греции превысило 25%-й рубеж. С таким уровнем безработицы стране будет сложно выбраться из кризиса и не восстановить экономику к 2014 году, уверены власти.

«Сейчас в Греции уровень безработицы примерно в два раза выше аналогичного показателя по странам Евросоюза. Меры жесткой экономии, принятые правительством, негативно отразились на рынке труда. К тому же, под давлением международных кредиторов, программа по сокращению дефицита принесла греческому рынку новые трудности: банкротство предприятий, резкое падение ВВП, масштабные сокращения. По настоянию стран кредиторов, все рабочие в Греции, кто имел контракт с истечением срока действия, теперь не могут продлить его дальше. Практическая необходимость в сотруднике не рассматривается вообще. Закон коснулся прежде всего молодых людей, которых приняли на работу недавно и которые не успели заключить договор на постоянной основе.

Экономика Греции сейчас находится в глубокой рецессии, а население активно сопротивляется непопулярным мерам греческого правительства. Показатель в 21,8% уже делает тщетными попытки греческого правительства достичь желаемых экономических показателей. На этом фоне все чаще звучат опасения, что долговой кризис еще далек от завершения», — поделился с Finam.Info независимый эксперт Олег Семенов.


В среду, 7 ноября, греческий парламент согласился на новый пакет мер строгой экономии. Взамен Греция получит очередной транш.

Премьер-министр Греции заявил, что будет просить увеличения помощи до 31 млрд евро. Хотя некоторые европейские страны уже заявили, что против поддержки Греции, делится Деловая Газета.юг.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP