Новости рынков

Новости рынков | Встреча министров финансов и глав центральных банков G20 открывается в Мексике

Встреча министров финансов и глав Центральных банков стран G20 открывается сегодня в Мексике. В этом году страна возглавляет «Группу двадцати», а в декабре передаст председательство России. Основные мероприятия встречи запланированы на понедельник, 5 ноября.

Участники встречи в Мехико намерены обратиться с призывом разработать меры для борьбы с недоверием к мировой экономической и финансовой системе. По словам заместителя министра финансов Мексики Херардо Родригеса, главным ее итогом должно стать снижение уровня неуверенности в мировой экономике. Стороны обсудят факторы, которые способствовали уменьшению темпов роста мировой экономики и создания рабочих мест.

По мнению Родригеса, противостоять этим явлениям можно лишь путем проведения структурных реформ. В качестве примера он привел Мексику, где очень активно обсуждается реформирование трудового законодательства и введение более гибких правил для приема на работу. Только эта мера, по мнению мексиканских властей, способна увеличить на два процентных пункта годовой экономический рост и создать не менее 400 тысяч рабочих мест.


 Родригес сообщил также, что в ходе встречи представители Испании могут выступить с сообщением о состоянии ее финансовой системы и мерах, которые приняты этой страной для противодействия кризисным явлениям. В то же время ранее заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак высказал сомнения в том, что Испания в ходе встречи в Мехико захочет представлять информацию о ходе проведения реформ в стране.

 По словам Сторчака, в повестке дня встречи в Мехико будут вопросы мировой экономики, финансового регулирования и доступа к финансовым услугам, сырьевых и продовольственных рынков, включая энергетику, будущего G20, а также реформы международной валютно-финансовой системы, включая новую формулу расчета страновых квот, передает РИА Новости.
  • Ключевые слова:
  • G20
 
Опубликовать в Facebook
Комментарии (1)RSS
+ 3
«Участники встречи в Мехико намерены обратиться с призывом разработать меры для борьбы с недоверием к мировой экономической и финансовой системе.»
По-моему, меры эти давно и всем известны. Это — ответственность топ-менеджмента и владельцев (собственников) бизнеса за свою деятельность. Уголовная — за разного рода мошенничества и гражданская (вплоть до банкротства) — за ошибки в ведении бизнеса. В крайних случаях (при отсутствии желающих приобрести предприятие-банкрота) помощь государства может заключаться в национализации отраслеобразующих предприятий. Сказанное относится и к экономике, и к финансам.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
....все тэги
Регистрация