<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греческий суд: сокращение размера пенсии и повышение пенсионного возраста может противоречить конституции

В таком случае Греции и Тройке предстоит начать переговоры с чистого листа, а это значит, что в ближайшие недели страна может объявить себя дефолтом ввиду недостаточного количества денежных средств.

Пенсионные реформы, являющиеся одним из условий выделения Греции нового транша помощи в размере €31.5 млрд. со стороны ЕС, могут противоречить конституции, как сообщил сегодня греческий суд.

Создав новое препятствие на пути Греции к заключению соглашения по программе антикризисных мер и получению спасительного транша, греческий суд заявил, что повышение пенсионного возраста до 67 лет и сокращение размера пенсии на 5-10% может противоречить конституции. Однако греческие представители власти могут проигнорировать мнение суда в ходе голосования по программе сокращений, которое пройдёт на следующей неделе.

Вчера после телеконференции Еврогруппа объявила о том, что решение по выделению кредита для Греции откладывается до 12 ноября
 

А, сокращение пенсий вполовину через дефолт, значит, не противоречит? Как дети, ей богу!
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP