<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Испания по-прежнему в рецессии

Экономика Испании снизилась пятый квартал подряд, подорвав усилия, направленные на сокращение дефицита и еще на шаг приблизив страну к официальному обращению за помощью. В то же время меры экономии удерживают инфляцию на уровне 17-летнего максимума.

ВВП снизился на 0,3% в 3 кв. против -0,4% за пред. период. и -0,4% по прогнозам. Отдельный отчет отразил рост потребительских цен на 3,5% г/г.

Длительное падение экономики Испании усиливает давление на премьер-министра Мариано Рахоя, который пока воздерживается от официального обращения за международной помощью. Повышение налогов, которое проводит его правительство в рамках программы экономии, подавляет потребление и одновременно стимулирует рост инфляции.

«На самом деле вопрос состоит в том, насколько длительной будет рецессия, и если принять во внимание сокращение бюджетных расходов, то не стоит возлагать большие надежды на следующий год, — говорит Мартин ван Влие, экономист ING Bank. — Меня очень беспокоит размер программы ужесточения расходов, то, что они не смогут сократить дефицит, как планировалось, и то, что Рахой затягивает обращение за помощью».
 

У меня такое впечатление, что мы отыгрываем негатив всех кого можно.
все ростет только у нас рецессия. ничего лучше мне не говорите как плохо в америке или европе. все плохо у нас и только у нас!
avatar

Maksa

Maksa, толком крупных игроков на нашем рынке не осталось, поэтому столько времени фигней страдаем
Тюренков Олег, палочка о двух концах. на такой рынок никому не нужен, а что бы рынок был нормальным нужно чтобы сюда хотели идти. парадокс.
avatar

Maksa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP