<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Испания и Италия не хотят обращаться за финпомощью к ЕС

У Италии нет необходимости обращаться за финансовой помощью к ЕС. Такое мнение высказал сегодня премьер-министр страны Марио Монти после проведения переговоров с председателем испанского правительства Мариано Рахоем Бреем в рамках проходящего в Мадриде испано- итальянского саммита.

«Я не думаю, что Италия находится в таком состоянии, чтобы обращаться за финансовой помощью к ЕС», — заявил Монти. Он подчеркнул, что испытывает «интеллектуальное и политическое удовлетворение от того, что Италия способствовала созданию новых европейских механизмов оказания финансовой помощи», однако «теперь очень важно обеспечить реальное функционирование этих механизмов». Монти вновь отметил, что считает неоправданно высоким уровень рисков по итальянским долговым обязательствам, и выразил надежду, что страны ЕС предпримут совместные усилия для стабилизации положения на международных финансовых рынках.

В свою очередь Мариано Рахой подтвердил, что испанское правительство «не считает финансовую помощь ЕС основополагающей в защите экономических интересов страны». Рахой также отметил, что «сам факт наличия возможности обращения за финансовой помощью носит положительный характер, однако пока Испания не намерена прибегнуть к ней».


 Отвечая на вопрос об оценке предложенной Германией и поддержанной президентом ЕЦБ Марио Драги идеи о значительном расширении полномочий еврокомиссара по валютной и финансовой политике, испанский премьер высказался «против», заявив, что «ЕС сначала должен определить цели, которые он преследует». По мнению Рахоя, «самое правильное сегодня было бы стремиться к более полной политической и экономической интеграции ЕС, в том числе путем создания банковского и фискального союза, а что касается еврокомиссара, то это предложение могло бы рассматриваться в рамках общего пакета мер по укреплению финансового союза».

Премьер-министры Испании и Италии подтвердили, что имеют одинаковую точку зрения на ситуацию в ЕС и в зоне евро и выразили намерение обеих стран добиваться скорейшего создания европейского банковского союза.
 

«Испания и Италия не хотят обращаться за финпомощью»-сказали они в 125 раз))))циркачи

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP