<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия против списаний для Греции

Инспекторы Тройки в Греции призвали европейские органы власти и официальных кредиторов списать часть долгов Афин, что повлечет первые потери налогоплательщиков с начала кризиса суверенного долга.

Черновой вариант отчета Тройки гласит, что правительства еврозоны и ЕЦБ должны взять на себя часть убытков, чтобы к 2020 году госдолг Греции смог вернуться к уровню 120% от ВВП, который считается приемлемым.

Греции предстоит провести 150 реформ, некоторые из них потребуют утраты немалой доли суверенитета. Выплаты со стороны Тройки будут заморожены в специальном счета, находящимся под контролем кредитора.

Тройка будет иметь полномочие повысить налоги автоматически, но для облегчения работы и противостояния сопротивлению потребуется принятие новых законопроектов.
В свою очередь Афины получат два дополнительных года (до 2016 года) для достижения бюджетных целей, что будет стоить стране около 38 млрд. евро.

На минувших выходных Минфин Германии Шойбле назвал недопустимым вариант списаний. «Данный вопрос не имеет ничего общего с реальной ситуацией в странах еврозоны», — подчеркнул Минфин.
 

жеско… второй раз наипать хотят :-)
avatar

Drakonelo

штандартенфюрер Шойбле давно во снах видит как железные дивизии бундесвера просто оккупируют Грецию… с детства еще похоже гитлерюгендовского
avatar

Rober46

поломаются и спишут. ))
avatar

Gella

Либо сами спишут, либо неконтролируемый дефолт… либо в том или ином виде оккупация и порабощение населения.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP