<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Fitch может понизить рейтинг США

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings может понизить суверенный рейтинг США до уровня «ограниченный дефолт», если власти страны не смогут погасить облигации и осуществить купонные платежи по ценным бумагам со сроком оплаты 15 августа с.г., говорится в сообщении Fitch.
Затем последует повышение рейтинга, но, как отмечает агентство, маловероятно, что он поднимется до текущего уровня ААА.
Ранее с похожим предупреждением выступило агентство Moody’s. При этом аналитики Fitch ожидают, что Конгресс США все-таки примет решение об очередном повышении «потолка» госдолга, на котором настаивает администрация президента Барака Обамы.
1 июня с.г. сообщалось, что Палата представителей США (нижняя палата Конгресса) отклонила повышение лимита кредитования страны на 2,4 трлн долл. Большинство тех, кто не поддержал данную меру, – представители Республиканской партии. Парадокс в том, что предложение повысить лимит на 2,4 трлн долл. ранее исходило именно от республиканцев.
Ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер предупреждал, что вопрос о повышении лимита кредитования страны должен быть решен до 2 августа нынешнего года. По его словам, если он так и не будет повышен, правительство Америки может столкнуться с тем, что не сможет выполнить своих обязательств. Это может привести к новому экономическому кризису и даже к долговременной депрессии.
В настоящий момент администрация президента США Б.Обамы совместно с членами американского Сената готовит проект соглашения об увеличении предела займа на 1 трлн долл. с учетом требования республиканцев о сокращении бюджетных расходов.
В январе 2011г. Министерство финансов США (United States Department of the Treasury) сообщило, что госдолг страны достиг исторического максимума – 14 трлн долл. Таким образом, на каждого жителя США приходится приблизительно по 45 тыс. долл. госдолга. В конце июня 2010г. министерство сообщало, что государственный долг достигнет суммы приблизительно в 19,6 трлн долл. к 2015г., что составит 102% ВВП страны.
В феврале 2010г. Б.Обама обещал бороться с бюджетным дефицитом и утвердил новый лимит для государственного долга в размере 14,3 трлн долл. Ранее он составлял 12,4 трлн долл. В связи с этим министр финансов США Т.Гайтнер призвал Конгресс повысить планку.
 

очень хочу посмотреть это кино

2го августа говоришь мировая премьера???
avatar

sanches

Попкорном запасайся )))))
Riker, на фортсе кажись нету фьюча на попкорн

так то вполне себе была бы инвест идея)))
Парни, попкорна надо много брать — это не кино, а сиквел, плавно переходящий в сериал…
avatar

lambreken

lexakot, Ненавижу мыльные оперы )))
Ого. Вот это новости:) Переместил в раздел Новости Рынков
Тимофей, эта новость Fitch от четверга прошлой недели
Вот еще одни.

Кредитное агентство Moody’s Investors Service предупредило, что может поместить суверенный кредитный рейтинг Соединенных Штатов (сейчас он на уровне «AAA») в список на пересмотр с возможностью понижения. Это может произойти в случае, если до середины июля в американском Конгрессе не будет достигнут компромисс в отношении повышения лимита государственного долга. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте агентства.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP