<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греции дадут еще два года на проведение реформ

Правительство Греции получит еще два года для устранения гигантского бюджетного дефицита, сообщает в среду, 24 октября, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на проект декларации о намерениях, который накануне был согласован Афинами и международными кредиторами. Согласно этому документу, Греция должна снизить бюджетный дефицит до максимум трех процентов от объема валового внутреннего продукта (ВВП) уже не к 2014, а лишь к 2016 году.

Продлены и сроки для проведения реформ на рынке труда и в сфере энергетики, а также для приватизации государственных компаний и земель. В то же время премьер-министр Греции Антонис Самарас может рассчитывать на получение в самом ближайшем будущем срочно необходимого следующего транша кредита в объеме 32 млрд евро.

Что будет после 2014 года, остается неясным

Из меморандума, однако, неясно, за счет чего планируется залатать дыры в финансировании Греции в 2013-14 годах, которые образуются в результате уступок Афинам, отмечает агентство DAPD. По оценкам, для этого потребуется дополнительно от 15 до 18 млрд евро. Непонятно также, как Афины намерены обеспечивать финансирование страны после 2014 года.


Газета Süddeutsche Zeitung пишет, что партнеры по еврозоне решили пойти Греции навстречу, поскольку правительство в Афинах в настоящее время впервые усердно выполняет обещанные реформы. Кроме того, исключение Греции из еврозоны, по мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) и руководителей других крупных стран ЕС, было бы слишком рискованным и в политическом, и в экономическом отношениях.
 

а потом ешё 10 лет.уже признались бы что ничего не могут сделать.
Бл.., этот цирк уже достал. Надо было их дефолтнуть, как Исландию. А они че? А как же СПААРТАА!!? Они же больных детей со скалы в свое время сбрасывали, чтобы общество было сильным и не вырождалось. А сейчас… От халявы и фастфудного жира коки совсем отсохли? Ниче, похудеют еще немного, давление пивняка на яйца снизится и встанут на путь истинный!
avatar

VP

VP, в Исландии произошло мирное свержение правительства, и на всенародном референдуме было решено не выплачивать долги банкиров, которые одними из первых бежали из страны. Пусть дефолт, зато сейчас в Исландии жизнь налаживается (знакомый там живет), не приходится затягивать пояса, как грекам и испанцам, и им не грозит частичная утрата суверенитета.
Радзиевский Андрей, Да, у греков и испанцев мирно не получится:)
avatar

VP

Асмуссен, ЕЦБ: предоставление Греции большего времени потребует больше денег
avatar

Tatiana

Ну просто нужно еще 2 года, чтобы 20-30% лишнего населения из страны уехало либо вымерло. Из Испании боле-менее образованное население уезжает в северные страны, и даже по официальной статистике это сотни тысяч человек за 2011 год.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW