<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Отчет ФРБ Филадельфии: не так хорош, как может показаться

Сегодня ФРБ Филадельфии опубликовал результаты октябрьского исследования производственной активности в регионе: индекс вырос до 6-месячного максимума 5,7 против прогноза 1,0 и предыдущего значения -1,9, демонстрируя умеренное восстановление после нескольких подряд месяцев снижения и давая надежду на то, что локомотив экономики США — обрабатывающая промышленность — снова нащупывает почву под ногами.

Однако компоненты отчета оказались гораздо более слабыми. Практически все улучшение заголовка было обусловлено динамикой таких компонентов, как отгрузки (-0,2 против -21,2) и складские запасы (2,1 против -21,7). Кроме того, на рост общего индекса повлиял рост цен — как на входе, так и на выходе (19,0 против 8,0 и 5,4 против -0,2).

Тем временем опережающие индикаторы отчета ослабли, компоненты занятости и новых заказов продемонстрировали отрицательные результаты (-10,7 против -7,3 и -0,6 против пред. 1,0, соответственно), причем занятость оказалась на минимальном уровне с сентября 2009 г., а новые заказы отметили 5-е снижение за последние полгода.


Как комментируют аналитики, негативное влияние может быть связано с ситуацией в экспортном секторе, страдающем от усиливающейся рецессии в Европе и замедления экономики Китая.
Помимо общей неуверенности в отношении мировой экономики, американские компании страдают также от угрозы финансового обрыва и повышения налогов в США, что обуславливает сворачивание деловых инвестиций.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP