<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | От Греции требуют освободить малонаселенные острова от людей

Тройка кредиторов на переговорах с правительством Греции потребовала выселить людей с островов, на которых проживает менее 150 жителей, чтобы уменьшить расходы госбюджета. Об этом сообщил министр торгового флота и Эгейского моря Костас Мусурулис, выступая в морском клубе в Пирее на встрече с 70 представителями греческих судовладельцев, пишет экономический сайт Capital.gr.

По словам Мусурулиса, на переговорах в министерстве представители тройки предложили выселить жителей с малонаселенных островов.

«Мы сразу им ответили, что это не хорошо. Мы не договоримся об этом», — сказал министр.

Хотя тройка и не стала продолжать обсуждение этого вопроса, сам факт его постановки свидетельствует о готовности кредиторов опустошать целые острова и выселять тысячи семей, отмечают греческие обозреватели.

Между тем министерство финансов Греции сразу же попыталось дезавуировать слова министра торгового флота, заявив, что «тройка никогда не ставила вопрос о выселении жителей греческих островов».

«Слухи об этом, появившиеся в интернете, не имеют никакого отношения к действительности», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минфина.

Министр судоходства и Эгейского моря Костис Мусурулис также позднее заявил журналистам, что ему ничего о подобном предложении не известно. «Никто и никогда не поднимал этот вопрос в разговоре с министром судоходства и Эгейского моря. Если кто-то с кем-то об этом говорил, то это можно расценить только как глупую шутку», — сказал Мусурулис.

Судьба греческих островов в последнее время часто оказывается в центре внимания общественности. С 2010 года, когда Греция впервые обратилась за помощью к ЕС и МВФ из-за невозможности выплачивать внешний долг, сообщения о «распродаже греческих островов» неоднократно появлялись в международной прессе. Власти Греции постоянно опровергали эту информацию, заявляя, что необитаемые острова можно использовать в коммерческих целях, но ни в коем случае не идет речи об их распродаже.

 В середине сентября исполнительный директор греческого приватизационного агентства (HRADF) Андреас Тапранцис сообщил, что сотрудники HRADF обследовали 562 из шести тысяч греческих островов и определили 40 необитаемых, которые представляют интерес для туризма и могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет.

Однако после этого защитники природы заявили, что на 24 из 40 островов гнездятся птицы, и сдача островов в аренду может привести к их гибели.

Согласно данным туристической организации Греции ЕОТ, только 227 греческих островов населены. Число островов, где население превышает 100 человек, оценивается менее чем в 80. Правительство содержит инфраструктуру на островах, включая школы и больницы, дотирует паромные линии, соединяющие крупные порты и небольшие острова, а также предоставляет ряд налоговых льгот местному населению.
ria.ru/world/20121011/771998075.html

 

Острова готовятся к распродаже: сначала острова освободят от греков, потом — греков от островов))
avatar

Tatiana

Дойчланд дойчланд юбер алес
По сообщениям СМИ со ссылкой на официальный источник, в переговорах правительства Греции с Тройкой достигнут значительный прогресс. Греческие законодатели надеются закончить все согласования до саммита ЕС 18 октября. В связи с этим, министр финансов Греции планирует встречу с представителями Тройки в пятницу.
avatar

Tatiana

А че выселить. Расстрелять экономичнее было-бы.
avatar

IliaM

Tatiana, Ваши copypaste новостей демонстрируют неплохой отбор, однако комментировать так не стОит — сливаетесь с фоном.
прикупить чтоль островок один....??
Че-то греки совсем опупели, берут в долг и халявой раздают кому-то там.
avatar

firebot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP