<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Глава МВФ призвала еврозону дать Греции еще 2 года на решение проблем

Токио. 11 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ — Европейским лидерам следует предоставить Греции дополнительные два года для решения бюджетных и долговых проблем и достижения целевых показателей, предусмотренных программами помощи, заявила в четверг директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.
В рамках годового заседания организации в Токио она также призвала Европу и США энергичнее бороться с трудностями, предупредив, что ситуация в мировой экономике уже оказалась хуже пессимистичных ожиданий, передает Associated Press.
«Мы рекомендовали сделать это для Португалии, для Испании, а теперь и для Греции. Я неоднократно повторяла, что дополнительные два года необходимы Греции для реализации налогово-бюджетной программы», — заявила К.Лагард.
Несмотря на то, что часть партнеров Греции по еврозоне настаивает на
«дальнейшем быстром и глубоком» сокращении госрасходов Афин, в данной ситуации К.Лагард считает промедление более плодотворным вариантом.
«Мы не пожалеем ни времени, ни усилий для того, чтобы действительно помочь Греции. Наша цель — поставить Грецию на ноги, чтобы в один прекрасный день она смогла вернуться на рынки и обходиться без посторонней помощи», — сказала директор-распорядитель МВФ.
Вместе с тем К.Лагард высоко оценила усилия европейских правительств и Европейского центрального банка, добавив, что «все еще нужны дополнительные меры, и это должно происходить быстрее».
На этой неделе МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на 2012 год с 3,5% до 3,3%, отметив, что даже эта оценка окажется излишне оптимистичной, если США и Европа не справятся с кризисом.
«Мы не ожидаем очень сильного восстановления. Восстановление продолжается, но медленнее, чем мы ожидали ранее в этом году. Замедление волнами расходится по развивающимся рынкам, особенно в Азии», — сказала К.Лагард.
Она подчеркнула, что азиатские страны особенно важны для мирового роста, и выразила надежду на укрепление добрососедских отношений и экономического сотрудничества в регионе.
Глава МВФ считает, что руководители центробанка и министерства финансов Китая, отказавшиеся приехать в Токио из-за территориального конфликта КНР и Японии и отправившие вместо себя заместителей, «многое потеряют, поскольку на повестке дня стоит множество существенных вопросов».
 

а чё не 10 лет)))молодцы, что сказать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP