<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Саудовская Аравия рeзко пoвыcит дoбычу нефти в июнe нeзaвиcимo oт решения ОПЕК

Саудовская Аравия планирует повысить добычу нефти более чем на 500 тыс. баррелей в сутки в июне независимо от решения Организации нефтеэкспортёров (ОПЕК) о квотах в среду, сказал Reuters высокопоставленный чиновник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в сфере нефтедобычи.

По его словам, среднесуточная добыча королевства в июне достигнет 9,5—9,7 млн баррелей — высшего показателя за последние три года. В мае добыча составила, по оценке Reuters, 8,95 млн.

Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ выступают за повышение квот на добычу нефти в противовес таким странам как Иран, Ирак и Венесуэла.

По мнению некоторых аналитиков, фактическая добыча в Саудовской Аравии для рынка важнее решения ОПЕК по квотам.

Страны Персидского залива хотят повысить квоты с 24,8 млн баррелей в сутки, согласованных в декабре 2008 года, по крайней мере до реального объема добычи ОПЕК — около 26,2 млн в сутки в апреле.

По данным газеты Financial Times, Саудовская Аравия — крупнейший экспортер нефти — повысит добычу в июне на 200 тыс. −300 тыс. баррелей в сутки. Источник: Reuters
 

как думаете упадет круд ойл
avatar

walklight

Спекули же отыгрывают любую новость — все уже ожидают, что квоту повысят. Вопрос насколько.

А то, что сейчас в ОПЕК полный хаус — то остается только гадать. Тем более, что еще ждут скандалов — Бум следить за шоу.
avatar

Rebis

как сказал бы Степан Демура, ну чо там 500 тыс. капля в море. спекульнут и забудут
avatar

MaxStark

Интересно, когда ОПЕК несможет повышать добычу, или когда у них она начнет падать-где цены ловить? Или когда выяснится, что фантастические запасы нефти ОПЕК окажутся не такими уж большими.
avatar

AlexBing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP