<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Лондон готов снова заблокировать бюджет ЕС

Лондон будет готов снова наложить вето на бюджет Евросоюза, если итоговый документ не будет выгоден Великобритании, заявил в воскресенье британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в эфире телеканала Би-би-си.

«Если потребуется, я заблокирую переговоры, если он (бюджет) будет значительно увеличен или если не будет создано достаточно механизмов его контроля», — сказал Кэмерон.

Глава британского правительства сделал это заявление на фоне того, как ЕС готовится начать обсуждение по новому бюджетному документу на 2014-2020 годы. Несколько месяцев назад Лондон уже заблокировал договор о бюджетной стабильности Евросоюза, который предполагал автоматические санкции за нарушение бюджетной дисциплины членами союза.

Согласно положениям документа, за превышение страной дефицита бюджета выше 3% ВВП вводилась система автоматических санкций в размере до 0,1% ВВП. Эти средства, взимаемые со стран еврозоны, должны были вноситься в постоянный Механизм финансовой стабильности (МФС).


Договор также предусматривал введение правила сбалансированного бюджета, предполагающего практически нулевой дефицит бюджета или его профицит в каждой из стран ЕС.

Кэмерон высказал предположение, что рано или поздно ЕС придет к тому, что ему придется составлять два бюджетных документа — для стран еврозоны и тех, кто не ввел единую валюту.

«Тогда мы сели за стол — 27 стран, 26 из которых готовились подписать договор. И я сказал: „Это невыгодно Британии. Мне все равно, насколько велико давление на меня, я не подпишу его“. Они знают, что я могу снова сказать нет», — отметил премьер.

Между тем, Кэмерон настаивает, что Британия не хочет выходить из состава ЕС, но и оставлять все по-прежнему тоже не согласна. Союз, по его словам, нуждается в серьезном реформировании.

 ria.ru/economy/20121007/768457555.html
 

Ай да Кэмкрон!
Татьяна, ну почему? почему вы все время выкладываете только сухие статьи и протоколы?! Почему не скажите, что лондон не прав. и все это дерьмо!
avatar

25K

Сережа, а что это изменит ))
Tatiana, может Дэвид Кэмерон читает смартлаб :)
avatar

25K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP