<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция не смогла договориться с "тройкой" по плану сокращения госрасходов

В Греции неудачей завершились переговоры с «тройкой» международных кредиторов, в которую входят Евросоюз, ЕЦБ и МВФ, о сокращении расходов бюджета на 2 миллиарда евро в течение ближайших двух лет.

«Эксперты „тройки“ не уверены в эффективности некоторых мер в рамках структурных реформ», — передает агентство Reuters высказывание анонимного источника, осведомленного о ходе переговоров. По его словам, особую озабоченность кредиторов вызывают преобразования в системе здравоохранения.

Однако переговоры идут в позитивном ключе, и подписание договоренностей ожидается к концу текущей недели. Но по другим сообщениям, подобный срок является «чрезмерно оптимистичным и почти недостижимым».

Всего в 2013-2014 годах Греции необходимо сократить расходы бюджета на 12 миллиардов евро. Из них экономия 10 миллиардов уже получила одобрение со стороны кредиторов.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас на вопрос о том, возможно ли достижение компромисса до саммита ЕС 18 октября ответил, что придется подождать.

Если стороны не достигнут договоренности к 8 октября, Греция рискует не получить очередной транш финансовой помощи и объявить дефолт, сообщает РБК.
 

и при этом евро пролетает 500 пунктов вверх…
avatar

APerec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP