<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сбербанк надеется до конца недели получить разрешение ФСФР на обращение 25% акций в Европе

Сбербанк рассчитывает до конца текущей недели получить разрешение от Федеральной службы по финансовым рынкам России (ФСФР) на обращение до 25% акций за рубежом, сказала РИА Новости зампред правления банка Белла Златкис.

Сбербанк готовится к размещению депозитарных расписок на биржах в Лондоне и Франкфурте. Предполагается, что размещение состоится не позднее июня.

«Мы надеемся, что в конце этой недели ФСФР решение примет. Каких-то сложных вопросов у них не возникло», — сказала Златкис в понедельник.

Банк 24 мая запросил разрешение в ФСФР на обращение акций за рубежом. В соответствии с законом, ведомство должно принять решение по этому вопросу в течение месяца, однако на практике аналогичные решения зачастую принимаются гораздо быстрее. Источник: РИА Новости
 

плюсую спасибо за новость чуть не прозивал
avatar

Wizard

да там уже все известно — 4 акции на одну расписку будет…
avatar

asf-trade

asf-trade, а какую дату видишь значимой? Про расклад с адр окей не важно, но ожидаешь ли позитив в какой-то момент процесса размещения адр?
avatar

pr3

pr3,

важно комплекс учитывать: АДР + байбэк + родшоу + разгон котировок сбера.
asf-trade, а чуть более конкретно байбек кто осуществлять будет?
avatar

pr3

pr3, кого назначат — тот и будет. Тройка вполне справится. :)

Но это уже скорее всего 2012 год…
asf-trade, а почему думаешь что 2012 вроде они собираются начать скупать до размещения госпакета
По его словам, конкретные решения по этому вопросу могут быть приняты «ближе к моменту начала приватизации». Карамзин пояснил, что Сбербанк не может выкупать акциии непосредственно у ЦБ, поскольку закон не позволяет банкам и компаниям, контролируемым государством, покупать акции в рамках приватизации.

Согласно программе приватизации на 2011-2013 годы, ЦБ как крупнейший акционер Сбербанка с долей 57,58% уставного капитала должен продать 7,58% из принадлежащих ему акций. Как говорил первый зампред ЦБ, член набсовета Сбербанка Алексей Улюкаев, Банк России рассчитывает продать этот пакет в сентябре, ориентируясь на рыночную продажу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP