<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Греция: правящая коалиция согласилась снова урезать и взыскать

К принципиальному согласию по дальнейшим мерам борьбы с бюджетным дефицитом пришли члены правящей греческой коалиции.

После многочисленных отсрочек главе правительства, консерватору Антонису Самарасу, удалось убедить социалиста Евангелоса Венизелоса и лидера умеренных левых Фотиса Кувелиса в необходимости урезать госрасходы на 11,5 миллиардов евро в ближайшие два года, а также изыскать источники дополнительных налоговых поступлений на сумму в 2 миллиарда.

Защитить свои льготы от поползновений правительства в четверг вышли на улицы Афин до 70 тысяч инвалидов. Сегодня люди с ограниченными физическими и умственными возможностями получают в Греции в среднем 640 евро в месяц. Урезать пособия – значит обречь их на гибель, убеждены они.

 “У нас нет другого выхода, кроме как защитить наше право на жизнь, – говорит представитель ассоциации больных параплегией. – Меры, которые это правительство готовится принять в отношении инвалидов, – не имеют прецедентов в других странах мира. МЫ такие же члены общества, как и все остальные. Наши права должны быть защищены на уровне конституции!”


Напряжение в обществе не спадает. Накануне полиция применила слезоточивый газ против демонстантов в центре Афин. В марше протеста против мер бюджетной экономии в рамках всеобщей забастовки приняли участие около 50 тысяч человек.

 Они призвали правительство не обменивать их благополучие на кредиты Евросоюза и Международного валютного фонда. Из-за забастовки на сутки было прекращено движение морских паромов и поездов, на три часа закрылось воздушное сообщение. Во всеобщей акции протеста приняли участие работники органов местного самоуправления, врачи, учителя школ, банковские служащие, нотариусы, метеорологи, юристы, фармацевты, владельцы магазинов.
 

Греция, Венизелос: мы не будем голосовать за предложенные меры до подписания соглашения с ЕС/МВФ

— Хочет, чтобы срок реализации реформ был продлён на 2 года
— Соглашение должно включать в себя выделение транша в размере E31.5 млрд.
— Соглашение должно включать в себя пункт о приемлемом уровне долга
— Греции необходимы гарантии, что эти меры будут последними
avatar

Tatiana

Сегодня люди с ограниченными физическими и умственными возможностями получают в Греции в среднем 640 евро в месяц. Урезать пособия – значит обречь их на гибель, убеждены они.
А скольже же наши инвалиды получают всяко разно не 640 евро в месяц, у нас на переферии зарплаты по 100 евро, так что пора на барикады у нас уже давно идет кризис да он и не кончался, что зарплата недоходит до прожиточного минимума
avatar

Yura

Yura, у них и жизнь дороже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP