<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама призвал Тегеран поторопиться

Барак Обама утверждает, что время для решения конфликта вокруг ядерной программы Ирана небезгранично. Выступая на Генеральной ассамблее ООН, президент США высказался за смену власти в Дамаске.

Президент США Барак Обама не рекомендует Тегерану тянуть время в споре вокруг его атомной программы. Хотя Вашингтон по-прежнему ищет мирное решение проблемы, «но время для этого не безгранично», заявил американский лидер во вторник, 25 сентября, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

По его словам, обладая ядерным оружием, Иран будет угрожать уничтожением Израиля, поэтому США сделают «все, что должны сделать», чтобы предотвратить создание Тегераном атомной бомбы, передает агентство AFP.

 В своей речи президент США призвал и к жестким мерам против руководства Сирии. «Будущее в Сирии не может принадлежать диктатору, который убивает собственный народ», — заявил Барак Обама.

Он также осудил волну насилия, поднявшуюся в последнее время на Ближнем Востоке и направленную против США и других западных стран. Речь идет о нападении на представления ООН о том, что конфликты могут быть решены мирным путем. «Сегодня мы должны заявить, что насилию и нетерпимости нет места в нашей Организации Объединенных Наций», — приводит слова Обамы агентство dpa.


Оскорбление мусульман и американцев

Глава Белого дома также с осуждением высказался об антиисламском фильме, снятом в США и спровоцировавшем массовые протесты в арабском мире. Назвав его «оскорблением не только мусульман, но и американцев», Обама подчеркнул, что правительство в Вашингтоне не имеет к фильму никакого отношения. Однако американские власти не будут и запрещать его, поскольку конституция страны защищает свободу мнения.

 Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) с одобрением отозвался о выступлении Барака Обамы. «На этой неделе должны будут возводиться мосты между религиями, культурами и государствами. Речь американского президента была для этого очень хорошим началом», — заявил германского МИДа.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP