<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Deutsche Bank о ситуации в Испании

Как отмечает Дж. Рейд, аналитик Deutsche Bank, «в то время как мир, затаив дыхание, ждет, когда Рахой официально обратится за помощью к ЕС, сейчас практически нет оснований полагать, что это произойдет в обозримом будущем». Вчера портал Reuters сообщил, что представители ЕС не ожидают, что Рахой обратится с официальной просьбой до 21 октября, когда пройдут региональные выборы в Галисии, на родине премьера.

Тем временем, члены коалиции Меркель выражают все большее недовольство текущим положением дел. Спикер по финансам CDU Майкл Майстер заявил, что «Рахой должен четко обозначить ситуацию. Тот факт, что он этого не делает, показывает, что премьер испытывает проблемы, связанные с общением. Если ему нужна помощь, он должен сказать об этом». Вчера масла в огонь подлил Ван Ромпей, предупредивший о «намеченной тенденции к утрате ощущения неотложности». После этих комментариев облигации Испании продемонстрировали ралли.

«Мы не думаем, что Рахой будет торопиться с обращением за помощью — он продолжит занимать выжидательную позицию, что может вынудить рынки выйти из терпения», — добавил эксперт.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP