<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Кипр: Правящая коммунистическая партия грозит выходом Кипра из Еврозоны

По сообщению агентства Рейтерс, глава правящей коммунистической партии Андрос Киприану грозит выходом Кипра из евро, если условия помощи будут непомерно тяжелыми.

По его словам, если «тройка» кредиторов (Европейский центральный банк, Евросоюз, Международный валютный фонд) будет настаивать на выполнении болезненных для Кипра условий, властям придется решить, стоит ли проявлять упорство и оставаться в зоне евро, какими бы непосильными ответными требованиями ни сопровождалось предоставление финансовой помощи. Таким образом, глава Прогрессивной партии трудового народа Кипра не исключает, что стратегия выхода из валютного блока может быть рассмотрена.

 Ранее, 16 сентября с.г., министр финансов Кипра Вассос Шиарли объявил, что соглашение страны с «тройкой» кредиторов будет подписано в течение ближайших недель.

В конце июня 2012 г. правительство Кипра обратилось к партнерам по еврозоне с призывом оказать финансовую помощь. В случае утверждения программы помощи власти намеревались за счет выделенных средств бороться с последствиями, которые вызывает долговой кризис в Греции.


 В конце 2011 г. Россия предоставила Кипру кредит на 2,5 млрд евро. Средства были предоставлены на 4,5 года по ставке 4,5% годовых. Представители кипрского правительства сообщали, что предложенная Москвой процентная ставка была значительно ниже ставок, обсуждавшихся с другими потенциальными кредиторами, в частности европейскими странами, которые предлагали 15% годовых. Финансовая помощь понадобилась Кипру после того, как в середине 2011 г. страна была практически изолирована от международных долговых рынков. Доходность торгуемых облигаций Кипра резко подскочила на фоне бюджетной нестабильности и «завязанности» местного банковского сектора на Греции, находящейся в преддефолтном состоянии.
 

Греция: Представитель Тройки опровергает сообщение о переносе отчета по Греции из-за выборов в США
-Греция: Тройка планирует вернуться в Афины чечрез неделю
avatar

Tatiana

о шантаж начался.молодцы
Так там — социализм… А я думал — офшор.
avatar

CepCap

на Кипре есть коммунисты??? o_O
avatar

Антон


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP