<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Аналитика Кто слабее: евро или доллар?

 
Слабые показатели по деловой активности в Германии и в еврозоне, а также низкое значение индекса PMI для производственной сферы в Китае вызвали новый виток обеспокоенности участников рынка относительно перспектив развития мировой экономики.

В таких условиях особой популярностью пользуются так называемые валюты-«убежища», к которым относят американский доллар и японскую иену. В связи с этим развитие коррекционного движения к среднесрочному восходящему тренду по валютной паре евро/доллар выглядит вполне обоснованно. Тем не менее некоторые аналитики сразу же начали говорить о возможности возврата к медвежьему тренду. По их мнению, основная проблема еврозоны – это недостаток экономического роста.

Динамика ВВП еврозоны в 2007-2012 гг., %
Аналитика  Кто слабее: евро или доллар?При этом сильный евро отнюдь не способствует восстановлению, а нежелание Испании обращаться за помощью к ЕЦБ еще больше накаляет ситуацию.


Вместе с тем и на другом конце Атлантического океана имеются свои пессимисты. Так, глава ФРБ Далласа считает, что QE3 не решит проблем на рынке труда, а лишь будет способствовать развитию инфляционных процессов.

Динамика инфляции в США в 2010-2012 гг., %
 
Аналитика  Кто слабее: евро или доллар?Если прибавить сюда проблемы Соединенных Штатов с внешним долгом и с государственным бюджетом, то картина вырисовывается отнюдь не оптимистичная.

Такое ощущение, что эксперты сейчас выясняют, позиция какой именно экономики выглядит более слабо. Разговоры о долговом кризисе еврозоны постепенно отошли на второй план в свете того, что ЕЦБ все же нашел в своем арсенале необходимые инструменты для его урегулирования, но негативный осадок все же остался. С другой стороны, всех волнует вопрос, сможет ли экономика США начать восстанавливаться более быстрыми темпами, или тех мер, которые предложила на своем последнем заседании ФРС, окажется не достаточно.

В сложившихся условиях рынку нужны драйверы, которые позволят склонить чашу предпочтений инвесторов в ту или иную сторону. А их пока, если честно, не видно. В связи с этим, наиболее вероятным сценарием развития событий по основной валютной паре является консолидация, диапазон которой будет задан в течение двух ближайших недель.

Технически это подтверждается реализацией целей, ранее определенных паттернами 5-0 и Crab.
Аналитика  Кто слабее: евро или доллар?
 
 
На дневном графике также были достигнуты цели, определенные паттерном Crab (уровень 161,8% по Фибоначчи). Дальнейшее развитие событий зависит от способности рынка вернуться к предыдущей области в 127,2%. Здесь же расположена и скользящая средняя, истинный пробой которой способен придать силы медведям.
 
Аналитик: Дмитрий Демиденко
 
 
 
 

Мой взгляд… краткосрочно… любые просадки по евро баксу надо выкупать…
Михаил Ростов Папа, да это верно нужно выкупать но не делать так как Я сделал поработал без стопов теперь сижу и жду своей цены
avatar

Yura


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW