<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Каталонцы пригрозили бросить испанцев на «съедение» кризису

Получив отказ от премьера Мариано Рахоя самостоятельно определять, сколько отчислять налогов в госказну, глава местного правительства пригрозил досрочными выборами. У его партии все шансы получить большинство и затем провести референдум о независимости.

Каталония производит пятую часть ВВП страны и ежегодно платит в госказну на 12 миллиардов евро больше, чем получает обратно. А затягивать пояса ради испанцев из бедных регионов каталонцы не хотят.

«Если ответ “нет” на наше предложение окончательный, мы будем вынуждены решить, как действовать дальше, в течение ближайших дней, не месяцев, а дней. Мы не сошли с ума. Мы хотим быть каталонцами и в будущем не передумаем, и это не означает, что мы сошли с ума. Наша цель остаться в Евросоюзе и с евро», – заявил глава правительства Каталонии Артур Мас.

Свое нежелание тащить на своих плечах экономику бедных испанских регионов каталонцы выразили 11 сентября, в Национальный день автономного сообщества. На марш протеста в Барселоне вышли около полутора миллионов человек. Демонстранты несли красно-желтые каталонские флаги и флаги движения за независимость региона.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP