<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Министры ЕС предложили пути выхода из кризиса

Министры иностранных дел 11 стран-членов ЕС представили доклад о путях выхода из кризиса. Они высказались за создание европейского валютного фонда, расширение полномочий Еврокомиссии, усиление демократического контроля.

 Министры иностранных дел 11 стран-членов ЕС в течение полугода обсуждали пути выхода из кризиса, возникшего в еврозоне. Во вторник, 18 сентября, они представили результаты своей работы общественности, сообщает агентство dpa.

Так называемая «Группа для будущего Европы» была создана по инициативе главы МИД ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). В нее вошли также главы внешнеполитических ведомств Франции, Италии, Австрии, Португалии, Испании, стран Бенилюкс, а также Дании и Польши.

 Больше контроля и европейский валютный фонд

«Больше Европы — вот главный урок, который можно извлечь из кризиса», — заявил Гидо Вестервелле, представляя в Берлине итоги работы группы министров. Он подчеркнул, что во времена глобализации было бы нелепо делать ставку на национальные, а не на общеевропейские приоритеты.


 Основные выводы, представленные в докладе, касаются роли Еврокомиссии и Европарламента в процессе выхода из кризиса. В частности, по мнению авторов доклада, полномочия Еврокомиссии должны быть расширены. Демократический контроль, осуществляемый национальным и европейским парламентами, должен быть усилен. Для этой цели министры предлагают создать в Европарламенте особый орган, в который войдут представители стран еврозоны, а также других стран-членов ЕС.

Кроме того, из Европейского стабилизационного механизма (ESM), считают авторы доклада, должен быть создан европейский валютный фонд, который со временем будет осуществлять функции МВФ. «Если мы хотим проевропейских решений, мы должны создать проевропейский климат», — цитирует Гидо Вестервелле агентство Reuters.
 

я вот сегодня понял.что все беды из за Еврозоны.вообщем надо с ней заканчивать и нормально развиваться
Еврогруппа, Юнкер: Выход Греции из Еврозоны не желателен
По сообщениям Блумберг, в интервью немецкому телевидению глава Еврогруппы заявил, что выход Греции из Еврозоны не желателен, так как он навредит репутации евро, но последствия выхода поддаются управлению. Юнкер вновь подчеркнул, что нельзя допустить слишком сильной экономической нагрузки на Германию.

Юнкер вновь повторил сказанное ранее, что для Испании условия будут очень жесткими в случае её обращения за помощью.
avatar

Tatiana

Глава центрального банка Греции принимает решение о сокращении своей зарплаты на 30% и призывает других последовать его примеру.
Tatiana, =) Ура мы спасены!
Tatiana, вот это новость.теперь всё хорошо
sam063rus, :)))
но начальник транспортного цеха так и не выступил
sam063rus, более вероятен б)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP