<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Министры финансов ЕС вновь не договорились, как им спасать евро.Цирк продолжается

После успешного для еврозоны выступления председателя ЕЦБ с решением о покупке облигаций стран-должников министрам финансов ЕС не удалось поддержать тенденцию и прийти к сколь либо значимым результатам во время встречи на Кипре. 

Марио Драги, председатель ЕЦБ, сказал, что экономика Европы уже почувствовала положительные результаты от заявленной готовности ЕЦБ спасти банки Испании от банкротства. Однако оказалось, что радоваться еще рано. 

Главной причиной стали разногласия между Францией и Германией по поводу срочности предоставления помощи Испании и по поводу уровня необходимой регуляции банковского сектора союза. Германский министр финансов выразил сомнения в том, что регулируюший механизм банковской системы ЕС будет создан уже до начала 2013 года: а этот орган является необходимым условием финансовых вливаний в банковскую систему Испании, минуя само государство — на чем настаивает испанское руководство. Французская сторона в то же время заверила, что программа создания регулятора продвигается и вскоре будет запущена. 


Еврокомиссия опубликовала общие принципы, согласно которым будет построен европейский банковский регулирующий орган, однако и насчет его полномочий обнаружились серьезные разногласия. Ангела Меркель утверждает, что бессмысленно рассчитывать на эффективность подобного органа, если он должен будет контролировать все 6000 банков Евросоюза, как то предусмотрено программой. 

Министр финансов Франции призвал Испанию обратиться за помощью к органам ЕС на правительственном уровне, в то время как его германский коллега не видит причин торопиться. «Если они говорят, что не нуждаются в помощи, я полагаюсь на их точку зрения», — сказал высокопоставленный чиновник германского правительства
 

и в ответ тишина)почему не умничают быки)
avatar

Tatiana

Tatiana, пьют.празднуют победу наверно
Алексей, и я сегодня праздновала день рождения сына в гольф-клубе Пирогово, но вернувшись домой тут же читаю смартлаб- что новенького, все еще жду черного лебедя)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP