<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | В пятой волне, - Стин Якобсен, Saxo Bank

«Я только что вернулся из поездки по Швеции, США и Китаю. В минувшие выходные я принял участие в крупной конференции инвесторов в Шанхае, после чего у меня осталось очень негативное впечатление о перспективах Китая и более оптимистичное – о будущем США. Однако больше всего во время этого путешествия меня потрясли ощутимо выросшие цены.

С момента, когда я последний раз излагал плоды своих размышлений, произошло несколько ключевых изменений:
-Инфляция усиливается. Я испытал настоящий шок, обнаружив, насколько выросли цены как в США, так и в Китае. Конечно, это всего лишь сравнение на уровне гостиниц, ресторанов и базовых услуг, но я могу утверждать: эти расценки повсеместно повысились примерно на 15-30%. Данная тенденция поддерживается или расширением возможностей ценообразования и ростом издержек на входе, или же микроэкономической адаптацией к непрекращающемуся печатанию денег.
— Дела в США обстоят лучше, чем принято считать, а в Китае – хуже. В Штатах, и мне это нравится, отмечается спокойный оптимизм, а в Поднебесной мы приближаемся к уровню паники. Результаты моих бесед с представителями деловых кругов на конференции в Шанхае отчетливо демонстрируют потребности жителей Китая в изменении национальной модели ведения бизнеса. Местные СМИ наперебой говорят о “выходе из оффшора”.

-Гонка за доходностью, происходящая сейчас, аналогична той, что имела место в 2007-08 г.г. (к слову сказать, это тоже был период предвыборной активности).
-И, наконец, финансовый сектор чрезмерно погряз в мировых проблемах – слишком много разговоров о макрофакторах (политика, особенно – политика Центробанков) и слишком мало – о микроэкономике. Читайте далее: www.1prime.ru/news/comments/-101/%7B9F61DE7F-D38A-4332-9F01-D7FA18BA172C%7D.uif?d1=08.09.2012#ixzz26A9g0SBp
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP